Куриный рулет со шпинатом

Куриный рулет со шпинатом
Сложность: Легко
Порций: 4

Блюда из фарша — частые гости на наших столах. И это совсем неудивительно, поскольку из пропущенного через мясорубку мяса можно приготовить много вкусностей. Но многие из нас настолько привыкли к бабушкиным котлеткам, что даже не пытаются как-то разнообразить свой рацион.

Мы предлагаем немного поэкспериментировать и попробовать интересное блюдо из куриного фарша. Приготовленный по нашему рецепту рулет со шпинатом понравится даже детям. Это угощение в очередной раз доказывает, что полезная еда может быть вкусной.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Шпинат
200 г
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Промойте куриное филе, измельчите его в блендере до образования однородной массы.
  2. 2Очистите морковь и лук, натрите овощи на мелкой терке и смешайте с куриным фаршем, добавьте соль и перец.
  3. 3В отдельной посуде взбейте яйца со сметаной. Смешайте яичную смесь с фаршем, добавьте муку и измельченную зелень.
  4. 4Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте пергамент подсолнечным маслом и равномерно распределите по ее поверхности фарш. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  5. 5Обдайте кипятком шпинат и измельчите его. На мелкой терке натрите сыр.
  6. 6Пока фарш горячий, выложите в центр шпинат с сыром и сверните мясо рулетом. Дайте куриному рулету остыть, а затем поместите его в холодильник на 1 час.
Поздравляем, куриный рулет со шпинатом готов. Достаньте блюдо из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и подавайте к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита! Поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий