Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда, но сегодня «Со Вкусом» представит весьма необычный вариант.

Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.
  2. 2Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
  3. 3Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
  4. 4На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.
  5. 5Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.
  6. 6Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.
Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью. Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы он не затерялся, сохраните страничку в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Elena - 18:21, 10.12.2020 Ответить
    Идея Ольги мне понравилась. Полагаю, не стоит сразу готовить "мешочки" с сыром. А добавить этот компонент уже после приготовления в приоткрытые изделия и снова отправить в духовку до образования румяной корочки. Грамотность авторов, откликнувшихся на рецепт, шокирует! Видимо, не русские! Цитирую: "Что делать что бы сыр не Прилепин к фольге? Я делаю что то не так.?" или "Прилип сыр к фольге и картошка сама могу себе." Потрясающе!
  2. Ольга - 12:28, 28.07.2019 Ответить
    Мне кажется нужно открывать фольгу, сыпать сыр и на 5 минут ставить ещё в духовку, так сыр не прилипает и я думаю, можно не каждый кусок мыся в отдельный лист фольги делать, как вы думаете правильно так будет?
  3. Натуся - 19:39, 21.06.2018 Ответить
    Не так ожидала.Прилип сыр к фольге и картошка сама могу себе.
  4. Наталья - 18:00, 04.07.2017 Ответить
    Здравствуйте. Что делать что бы сыр не Прилепин к фольге? Я делаю что то не так.?
  5. дана - 11:13, 13.06.2017 Ответить
    Вместо свинины можно говяжую мясу?
  6. Egle - 17:10, 23.04.2017 Ответить
    Добрый день, Я хотелa спросить, почему производствe мяса фольги французский сыр прилипает к фольге?

Оставить комментарий