Как вкусно приготовить отбивные

Очень часто на нашем столе появляются настолько привычные блюда, что разговоров о том, как их готовить не возникает. Однако даже в самых обычных рецептах может найтись столько нюансов, что вы и подумать не могли. Зная их, вы будете готовить идеально.

Если провести опрос, о том, какое блюдо является любимым, многие наверняка бы отвечали: «отбивные». Тут всё логично — они сытные, сочные и невероятно вкусные. Но приготовить их так, чтобы они таяли во рту, умеет не каждый. Поэтому мы подготовили для вас 7 замечательных секретов.

Приготовление отбивных

  1. Возьмите свежее мясо, тогда его не нужно будет мариновать. Разрежьте его на кусочки. Лучше всего готовить отбивные из свинины. Но также подойдет говядина, курица и индейка. В общем, секрет не в этом. Главное — правильная нарезка. Толщина куска должна быть 1-1,5 сантиметра.
  2. Отбивайте мясо через пленку, чтобы не порвать его. Если вы не хотите, чтобы мясо потеряло в весе, сбрызните его несколькими каплями ледяной воды.
  3. Если на отбивной есть незачищенная кромка сала, нужно сделать на ней несколько надрезов. В противном случае, она стянется при жарке.
  4. Жарьте отбивные в льезоне: окуните мясо в яйцо с солью, а потом в муку. Также можно готовит в кляре, смешав в равных пропорциях молоко, муку и яйца. Не забудьте добавить немного соли.
  5. Готовить отбивные следует на разогретой сковороде. Лучше всего — на смальце. Класть его нужно, когда сковорода нагреется. Если у вас нет возможности использовать его, смешайте сливочное масло с подсолнечным. Пропорция 2:1. Так отбивные не будут подгорать и вкус у мяса будет отличный.
  6. Выложите отбивную на сковороду. Готовьте по минуте с каждой стороны. Затем отправьте наше мясное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут.
  7. Когда на мясе появится румяная корочка, доставайте отбивные. Для красивого блеска профессиональные повара смазывают отбивные небольшим количеством сливочного масла. Попробуйте и вы!

Тающие во рту отбивные готовы. Если вам понравились эти советы, поделитесь ими с друзьями. Такие хитрости пригодятся на кухне всем!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Александр - 04:53, 11.08.2016
    Вкусно написано, вкусный результат, но есть одно маленькое "но"... Прежде, чем обменивать мясо в яйце, обвалять его надобно в муке! Только в этом случае яичный кляр сохраниться на мясе, а не останется на сковороде!
  2. Сергей - 16:25, 10.08.2016
    Я мариную в смеси майонеза, соевого соуса и лука. Часа-двух вполне достаточно. Перед укладкой на сковородку тщательно очищаю от лука, но за минуту-две до окончания готовки всю смесь маринада вываливаю на сковородку. Удивительно вкусно:) Но совсем хорошее свежее мясо мариновать не надо, просто посыпьте любимыми приправами (не солите!), и жарьте:)
  3. ПолНьюмен - 12:54, 10.08.2016
    ОБЛОЖИТЬ МАТОМ)))
  4. Татьяна - 09:22, 09.08.2016
    Отбивные из любого мяса мариную в смеси сметаны и горчицы (лучше французской, дижонской) в течение от получаса до нескольки часов. Жарю в панировочныз сухарях. Попробуйте.
  5. Belluna - 07:55, 09.08.2016
    Забыли указать, как надо нарезать мясо. А нарезать его надо поперек мышечных волокон
  6. КRYSTYNA - 07:00, 09.08.2016
    СОВЕТЫ ОТЛИЧНЫЕ И РЕДКО ГОТОВЯЩИМ ПОМОГУТ,НО Я В ДУХОВКУ НЕ СТАВЛЮ,ИНАЧЕ БУДУТ СУХИЕ ИЛИ НАДО ЧЕМ ТО ОБЛОЖИТЬ(СЫР,МАИОНЕЗ).

Оставить комментарий

Новые статьи

Как употреблять куркуму
Посмотреть статью

Как употреблять куркуму

Куркума — специя с насыщенным оранжевым цветом и приятным запахом, которую часто используют в качестве пищевого красителя, но…

Апрель 28, 2017
Салаты из авокадо
Посмотреть статью

Салаты из авокадо

Авокадо — кладезь полезных веществ и витаминов для нашего организма. Этот продукт является достаточно специфическим, так как обычно…

Апрель 28, 2017
Как запечь картофель
Посмотреть статью

Как запечь картофель

Румяный, поджаристый, шкварчащий картофель, запеченный в мундире, — простой и весьма эффективный способ накормить большое количество народа, не…

Апрель 28, 2017
Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017