Как вкусно приготовить отбивные

thumb

Очень часто на нашем столе появляются настолько привычные блюда, что разговоров о том, как их готовить не возникает. Однако даже в самых обычных рецептах может найтись столько нюансов, что вы и подумать не могли. Зная их, вы будете готовить идеально.

Если провести опрос, о том, какое блюдо является любимым, многие наверняка бы отвечали: «отбивные». Тут всё логично — они сытные, сочные и невероятно вкусные. Но приготовить их так, чтобы они таяли во рту, умеет не каждый. Поэтому мы подготовили для вас 7 замечательных секретов.

Приготовление отбивных

  1. Возьмите свежее мясо, тогда его не нужно будет мариновать. Разрежьте его на кусочки. Лучше всего готовить отбивные из свинины. Но также подойдет говядина, курица и индейка. В общем, секрет не в этом. Главное — правильная нарезка. Толщина куска должна быть 1-1,5 сантиметра.
  2. Отбивайте мясо через пленку, чтобы не порвать его. Если вы не хотите, чтобы мясо потеряло в весе, сбрызните его несколькими каплями ледяной воды.
  3. Если на отбивной есть незачищенная кромка сала, нужно сделать на ней несколько надрезов. В противном случае, она стянется при жарке.
  4. Жарьте отбивные в льезоне: окуните мясо в яйцо с солью, а потом в муку. Также можно готовит в кляре, смешав в равных пропорциях молоко, муку и яйца. Не забудьте добавить немного соли.
  5. Готовить отбивные следует на разогретой сковороде. Лучше всего — на смальце. Класть его нужно, когда сковорода нагреется. Если у вас нет возможности использовать его, смешайте сливочное масло с подсолнечным. Пропорция 2:1. Так отбивные не будут подгорать и вкус у мяса будет отличный.
  6. Выложите отбивную на сковороду. Готовьте по минуте с каждой стороны. Затем отправьте наше мясное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут.
  7. Когда на мясе появится румяная корочка, доставайте отбивные. Для красивого блеска профессиональные повара смазывают отбивные небольшим количеством сливочного масла. Попробуйте и вы!

Тающие во рту отбивные готовы. Если вам понравились эти советы, поделитесь ими с друзьями. Такие хитрости пригодятся на кухне всем!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Александр - 04:53, 11.08.2016
    Вкусно написано, вкусный результат, но есть одно маленькое "но"... Прежде, чем обменивать мясо в яйце, обвалять его надобно в муке! Только в этом случае яичный кляр сохраниться на мясе, а не останется на сковороде!
  2. Сергей - 16:25, 10.08.2016
    Я мариную в смеси майонеза, соевого соуса и лука. Часа-двух вполне достаточно. Перед укладкой на сковородку тщательно очищаю от лука, но за минуту-две до окончания готовки всю смесь маринада вываливаю на сковородку. Удивительно вкусно:) Но совсем хорошее свежее мясо мариновать не надо, просто посыпьте любимыми приправами (не солите!), и жарьте:)
  3. ПолНьюмен - 12:54, 10.08.2016
    ОБЛОЖИТЬ МАТОМ)))
  4. Татьяна - 09:22, 09.08.2016
    Отбивные из любого мяса мариную в смеси сметаны и горчицы (лучше французской, дижонской) в течение от получаса до нескольки часов. Жарю в панировочныз сухарях. Попробуйте.
  5. Belluna - 07:55, 09.08.2016
    Забыли указать, как надо нарезать мясо. А нарезать его надо поперек мышечных волокон
  6. КRYSTYNA - 07:00, 09.08.2016
    СОВЕТЫ ОТЛИЧНЫЕ И РЕДКО ГОТОВЯЩИМ ПОМОГУТ,НО Я В ДУХОВКУ НЕ СТАВЛЮ,ИНАЧЕ БУДУТ СУХИЕ ИЛИ НАДО ЧЕМ ТО ОБЛОЖИТЬ(СЫР,МАИОНЕЗ).

Оставить комментарий

Новые статьи

Горячий мёд
Посмотреть статью

Горячий мёд

Наверное, каждому из нас приходилось слышать поучения от бабушек, что мёд нельзя заливать кипятком. Очень распространенным является мнение,…

Февраль 28, 2017
Идеи декора бутылок
Посмотреть статью

Идеи декора бутылок

Стеклянная посуда только на первый взгляд — скучная бытовая тара! Немного покрутив в руках бутылку от вина или…

Февраль 27, 2017
Полезные свойства чеснока
Посмотреть статью

Полезные свойства чеснока

Чеснок в народной медицине используется испокон веков, и не всегда целители рекомендовали его просто есть. Типичная старорусская изба…

Февраль 27, 2017
Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, так сильно рекламируемая…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017