Белорусские драники

Белорусские драники
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Классические драники состоят всего из трех ингредиентов: картофель, яйцо, соль. Но кому-то показалось скучным такое простое сочетание, и со временем в состав блюда стали включать другие овощи, а также мясной фарш и сыр.

Сказать, что эксперименты были удачными, — не сказать ничего! В картофельном тесте одинаково хороши и мясо, и морковь, и даже болгарский перец. Не верите? Тогда доставайте сковороду и смело смешивайте следующие ингредиенты.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель и морковь натрите на терке. Болгарский перец и зеленый лук нарежьте как можно мельче.
  2. 2Соедините овощи, добавьте яйцо и муку, посолите. В сковороде нагрейте масло. Выкладывайте картофельную массу с помощью столовой ложки. Обжарьте драники с обеих сторон до готовности.
Подавайте ароматные и аппетитные овощные оладьи со сметаной, можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в сметану — получится острый сметанный соус. Замечательный рецепт необычного блюда не забудьте сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Марина - 20:26, 30.04.2017
    Очень интересный рецепт. И главное намного полезнее обычных драников. Гениальная идея заменить не очень полезный картофель овощами. Думаю, можно эксперементировать - добавить цукини, например, или цветную капусту
  2. Татьяна - 00:58, 26.03.2017
    Отличный рецепт, очень вкусно. И совсем неважно как он называется, драники, оладушки или ещё как. Я очень люблю всякие такие овощные штучки и иногда фантазирую , смешивая разные овощи, что же теперь каждой фантазии название придумывать ))) Автору большое спасибо! Вкусно получилось!
  3. Наталья - 17:33, 13.03.2017
    Ну чтож вы набросились на автора рецепта. Ну захотелось ей так его назвать. И на самом деле очень даже сочетаемые продукты. Решила я тоже попробовать сделать-. Муж с сыном в восторге. Кладу рецепт себе в копилку. Автору спасибо
  4. Кристина - 22:58, 06.01.2017
    Я сегодня приготовила дранники по этому рецепту и хочу сказать, что этот рецепт супер! Все те, кто писал, что рецепт фигня и т.д., вы сначала попробуйте приготовить, а потом высказывайте своё мнение... Ваш негатив здесь ни к чему. Анна, спасибо Вам за этот рецепт, мне очень он очень понравился.
  5. Ліза - 12:56, 02.01.2017
    очень вкусно и просто в приготовлении
  6. Анастасия - 14:43, 28.12.2016
    Можно по интересоваться у автора. Он когда нибудь ел вообще драники. Зачем вводить людей в заблуждение. Согласна с большинством клментариев то что вы предложили это блюдо и рядом с драниками не стояло. Если не придумали название для вашей ерунды то не надо приписывать к национальным блюдам. Позор автору блюда.
  7. Остап - 21:57, 27.12.2016
    Согласен с большинством комментариев, рецепт фигня, это не драники, а какой то франкенштейн мало съедобный. Извините автор, но это правда. Настоящие белорусские драники это тертая на мелкой терке картошка с луком или чесноком, без яйца, без муки, жареные на свином топленом жире, и нас говорят - на смальце.
  8. Ольга - 18:02, 27.12.2016
    Здравствуйте. Я вообще в драник не кладу яйцо. Толко картофель, лук и чеснок, все тру на самой мелкой терке, солю и перчу, затем даю стечь жидкости , и обжариваю на растительном масле, подаю со сметаной. Очень вкусно. Муж у меня с Белоруссии.
  9. Елена - 01:14, 02.12.2016
    Рецепт очень интересный, на вид красивый и , думаю, вкусный ! Надо попробовать приготовить .Спасибо !
  10. Наталья - 19:43, 27.11.2016
    А как де драники будут держать форму без яйца?
  11. Слава - 21:58, 03.09.2016
    Полная безвкусица. Несочетание ингридиентов. Рецепт в топку.
  12. Юрий - 20:52, 03.09.2016
    Классические драники с яйцом? Бред. Классика - это только картошка. Теплая на терке. Все. Ну, может быть, еще с луком. Если добавить яйцо, это уже не драники. А картошка с перцем вообще не сочетаются в таком. Уже третий рецепт наблюдаю бредовый за последние две недели. Молодцы.
  13. Julija - 15:26, 18.07.2016
    Мне очень понравились эти драники, но только я туда ещё добавила шпек и сыр тертый.
  14. Анна Мальцева - 09:44, 16.07.2016
    Здравствуйте! Извините, видно вышла техническая ошибка. Все комментарии, соответствующие правилам нашего сайта не удаляются. Даже если отзыв отрицательный, он остается на сайте, можете убедиться в этом, зайдя на другие статьи.
  15. Одоиор - 06:04, 16.07.2016
    Адм почему удаляете комменты, я писала правду, приготовила нет ничего хуже!!!!
  16. Тамара - 08:24, 08.07.2016
    И в белорусские драники никогда не кладут муку а просто выжимают лишнюю влагу из уже натертого картофеля и еще добавляют натертый лук а все ваши добавки как перец и все остальное только убивают вкус драников и кушают их со сметаной без всяких чеснока
  17. Melada - 15:32, 07.07.2016
    Ну, автор передергивает. Это НЕ белорусские драники. И вкуснее простых белорусских драников, жаренных на настоящем сале, нет ни-че-го. Это просто овощные оладьи, давайте быть честными :)

Оставить комментарий