Белорусские драники

Белорусские драники
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Классические драники состоят всего из трех ингредиентов: картофель, яйцо, соль. Но кому-то показалось скучным такое простое сочетание, и со временем в состав блюда стали включать другие овощи, а также мясной фарш и сыр.

Сказать, что эксперименты были удачными, — не сказать ничего! В картофельном тесте одинаково хороши и мясо, и морковь, и даже болгарский перец. Не верите? Тогда доставайте сковороду и смело смешивайте следующие ингредиенты.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель и морковь натрите на терке. Болгарский перец и зеленый лук нарежьте как можно мельче.
  2. 2Соедините овощи, добавьте яйцо и муку, посолите. В сковороде нагрейте масло. Выкладывайте картофельную массу с помощью столовой ложки. Обжарьте драники с обеих сторон до готовности.
Подавайте ароматные и аппетитные овощные оладьи со сметаной, можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в сметану — получится острый сметанный соус. Замечательный рецепт необычного блюда не забудьте сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 01:14, 02.12.2016
    Рецепт очень интересный, на вид красивый и , думаю, вкусный ! Надо попробовать приготовить .Спасибо !
  2. Наталья - 19:43, 27.11.2016
    А как де драники будут держать форму без яйца?
  3. Слава - 21:58, 03.09.2016
    Полная безвкусица. Несочетание ингридиентов. Рецепт в топку.
  4. Юрий - 20:52, 03.09.2016
    Классические драники с яйцом? Бред. Классика - это только картошка. Теплая на терке. Все. Ну, может быть, еще с луком. Если добавить яйцо, это уже не драники. А картошка с перцем вообще не сочетаются в таком. Уже третий рецепт наблюдаю бредовый за последние две недели. Молодцы.
  5. Julija - 15:26, 18.07.2016
    Мне очень понравились эти драники, но только я туда ещё добавила шпек и сыр тертый.
  6. Анна Мальцева - 09:44, 16.07.2016
    Здравствуйте! Извините, видно вышла техническая ошибка. Все комментарии, соответствующие правилам нашего сайта не удаляются. Даже если отзыв отрицательный, он остается на сайте, можете убедиться в этом, зайдя на другие статьи.
  7. Одоиор - 06:04, 16.07.2016
    Адм почему удаляете комменты, я писала правду, приготовила нет ничего хуже!!!!
  8. Тамара - 08:24, 08.07.2016
    И в белорусские драники никогда не кладут муку а просто выжимают лишнюю влагу из уже натертого картофеля и еще добавляют натертый лук а все ваши добавки как перец и все остальное только убивают вкус драников и кушают их со сметаной без всяких чеснока
  9. Melada - 15:32, 07.07.2016
    Ну, автор передергивает. Это НЕ белорусские драники. И вкуснее простых белорусских драников, жаренных на настоящем сале, нет ни-че-го. Это просто овощные оладьи, давайте быть честными :)

Оставить комментарий