Мясо «Гармошка»

Мясо «Гармошка»
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Даже не будем говорить о том, что это блюдо для буднего дня. Мясо «Гармошка» заслуживает быть поданным исключительно на праздничный стол, хотя готовится довольно легко. Важно рассчитать время до подачи, так как мясо требует длительного маринования. Но оно того стоит!

Грибы можно запечь вместе с мясом в фольге, а можно поджарить отдельно, а вот помидоры обязательно положите в начинку: так мясо станет сочным и мягким. Отличный способ запечь свиную вырезку!

Приготовление

  1. 1Смешайте лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. 2Мясо нарежьте на поперечные ломтики, не дорезая до конца приблизительно полсантиметра. Натрите подготовленным маринадом, отправьте в холодильник на 10 часов.
  3. 3Помидоры нарежьте кружочками, сыр ломтиками, грибы пластинами, измельчите чеснок. Равномерно вложите эти ингредиенты в разрезы в мясе.
  4. 4Заверните заготовку в фольгу и запекайте мясо при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Подать такое мясо можно с любым гарниром: картофелем, рисом, хорошо оно сочетается с кабачками. Порадуйте своих гостей королевским блюдом, а рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Денис - 17:42, 29.02.2020 Ответить
    Горчица порошок или готовая? не очень понятно
  2. Антон - 12:17, 25.05.2019 Ответить
    Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (953)367-35-45 Антон.
  3. Наталья - 17:13, 02.04.2018 Ответить
    Очень вкусное мясо получается, но соли я добавляла....
  4. Катерина - 01:04, 21.12.2017 Ответить
    А какой сыр посоветуете?)
    1. mm
      Анна Мальцева - 10:56, 21.12.2017
      Здравствуйте! Подойдет любой твердый сыр.
  5. Татьяна - 19:15, 14.11.2017 Ответить
    Очень хочу сделать.вот только какую часть мяса брать лучше?
    1. mm
      Анна Мальцева - 10:09, 15.11.2017
      Здравствуйте! Можете взять вырезку или другую часть без жил, с минимальным количеством жира.
    2. Ирина$ - 17:57, 30.12.2017
      Шея свинины, отлично. Второй раз буду делать, соус не делаю, замариновываю соль, перец и приправа к мясу. Всё....
    3. Vladimir.G - 14:58, 15.12.2018
      Мы делали из карбоната, очень мягкое получается, но 50 мин действительно мало.
  6. Александр - 16:47, 04.11.2017 Ответить
    Сегодня сделал это мяско)))) Получилось очень вкусно. Из минусов - отсутствие соли в рецепте и чеснока я бы положил меньше.
  7. Ольга - 10:23, 28.10.2017 Ответить
    Мне с этим маринадом не совсем понравилось, я ранее делала с майонезом: после всех манипуляций смазывала мясо, в фольгу и в духовку, на мой взгляд вкуснее было.
  8. Станислав - 10:39, 21.10.2017 Ответить
    Все получилось отлично. вместо корейки взял карбонад. готовил около двух часов. просто отлично получилось . сегодня опять буду готовить!
  9. Катя - 13:39, 17.10.2017 Ответить
    Сиренето какво е не разбрах?
    1. майя - 19:38, 30.10.2017
      тва соус соев!
  10. Анна - 23:01, 07.10.2017 Ответить
    И ещё в данном рецепте явный дисбаланс пропорций ингредиентов. Кг мяса это совсем чуть чуть, а на видео больше двух это точно...вобщем все делать на глазок
  11. Татьяна - 13:51, 05.10.2017 Ответить
    Получилось очень вкусно. Мясо сочное, мягкое, и не смотря на полное отсутствие соли, достаточно соленое. Правда, время приготовления я увеличила до 2-х часов. Беру себе на заметку и буду готовить еще не один раз.
    1. Андрей - 23:51, 19.03.2018
      Нормальный рецепт. С маринадом поработать немного. И да - 2 часа, это лучше)))
  12. Яя - 22:40, 25.08.2017 Ответить
    Честно говоря, не думаю (уверен), что есть смысл этим заниматься. По ряду причин. Перечислять их не стану. Скажу только то, что такое мясо (корейка свинины) приготавливается за 6 минут! Соответственно, сок остаётся в мясе, а не в поддоне)).
    1. Анна - 22:56, 07.10.2017
      Ну я бы не стала брать корейку, а лучше карбонад. Короче посмотрим, что получится
  13. Анна - 10:57, 24.08.2017 Ответить
    Мясо бесвкусное. Маринад никуда не годится. Не тратьте время и средства на это блюдо.
  14. А лопатка пойдёт? - 19:03, 18.08.2017 Ответить
    Если в чулке,то получится?
  15. А с рыбы можно, - 07:15, 27.06.2017 Ответить
    А с рыбы можно, если да то с какой
  16. Лариса - 22:11, 29.04.2017 Ответить
    Очень вкусное мясо получлось. Делала первый раз и так как зарание не подготовила мясо, в маринаде держала только пару часов,но всё равно было вкусно. Спасибо большое за рецепт
  17. Вирга - 13:10, 20.04.2017 Ответить
    А можно ли соевый соус заменить чем-то, например майонезом?
  18. KLARA - 11:36, 18.04.2017 Ответить
    А МОЖЕТ СДЕЛАТЬ В МЕШКЕ КУ-КИ ТОГДА СОК НЕ ПОМЕШАЕТ А МЯСО ПРОПЕЧЕТСЯ ЛУЧШЕ. А В КОНЦЕ РАСКРЫТЬ МЕШОЕ ЧТОБЫ ПРОПЕКЛОСЬ
  19. Ирина - 15:31, 07.04.2017 Ответить
    Очень понравилось!! Для себя сделала выводы: мясо надо резать тоньше и запекать лучше в пакете.
  20. Просто Джаzz - 10:42, 26.02.2017 Ответить
    А мне не понравилось,Предвидя что сока будет много,проткнула снизу фольгу и положила решетку на противень.Лишний сок вытек в поддон.И за 10 мин до окончания готовки развернула верх фольги,внешне получилось шикарно и на вид вкусно.Но когда я начала нарезать блюдо на порции ,вот тут меня и постигло разочарование.От моего шикарного вида ничего не осталось и мясо получилось жестковато.Свинину желательно отбивать.в этом рецепте это не получится сделать.Вообщем я все мясо мелко порезала.смешала с овощами,завернула в лаваш и вуа-ля лаваш готов и съеден.
  21. Ольга - 19:23, 19.02.2017 Ответить
    Шикарное блюдо!!!! Делаю уже не единожды. Готовят все мои друзья.... Соли не надо так как соевый соус "делает" свое дело, а вот перчика - на любителя можно добавить. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
  22. Ольга - 17:05, 19.02.2017 Ответить
    Очень вкусно и сочно! Никаких гарниров и хлеба! Самодостаточное блюдо!... Разве только винца)))
  23. Асель - 08:51, 11.02.2017 Ответить
    Делала из огузка говядины. Очень сочно - в процессе вытекал сок. Пришлось открыть фольгу и 15 минут допекать-выпаривать. Получилось красивее и румянее. Мясо нежнейшее. Но добавила соли и перца для яркого вкуса.
  24. Дмитрий - 13:29, 06.02.2017 Ответить
    Подскажите, пожалуйста, чем можно горчицу заменить в маринаде? У жены аллергия, а рецепт очень вкусный!
    1. mm
      Анна Мальцева - 16:39, 06.02.2017
      Здравствуйте! Горчица необходима для смягчения мяса, ее может заменить целый ряд продуктов: измельченный лук, сухое вино, рассол или крахмал. Конкретно для этого блюда советуем использовать вино, двух столовых ложек будет достаточно.
  25. Umed - 05:22, 06.02.2017 Ответить
    Скажите говядину можно?
  26. ЕЛЕНА - 22:35, 05.02.2017 Ответить
    Приготовила. Все по рецепту. Мариновалось почти сутки. Вкусно. Получилось очень сочно = много сока получилось. Ни соли, ни перца добавить не захотелось. И гарнир тоже не просился. С хлебом ела.
  27. Linas - 17:51, 05.02.2017 Ответить
    Думаю, можно и соли,и перца добавить.Мяса неиспортит.Попробуем,спасибо за рецепт!
  28. Есбай - 20:44, 29.01.2017 Ответить
    Я буду готовит и потом .....КОМЕ.....
  29. solmaz - 10:33, 29.01.2017 Ответить
    С гавядином можна приготовит?
  30. Нана - 19:25, 28.01.2017 Ответить
    Я тоже делаю, но чуть по-другому,,,,,вместо сырых шампиньонов-обжаренные(жарю их с мелко нарезаным луком и в конце укроп,чеснок также мелкий, можно натереть),,мясо я мариную иначе-, соль, перец черный или сразу 4перца,тоже добавляю, затем в отделения складываю,жареный шампиньон, сыр и помидоры, закрепляю шпажками, и все это в рукаве делаю
  31. Анастасия - 20:00, 23.01.2017 Ответить
    Приготовила по рецепту. Мариновалось правда больше 16 часов. Периодически обмазывала соусом, который стекал в поднос. Мясо - свиной окорок. В фольге тушилось 35 минут, затем фольгу прорезала сверху аккуратно, чтобы не разлить сок и ещё 25 минут периодически поливая соком. Получилось очень вкусно. И муж и дочка съели с удовольствием и без гарнира, только свежие овощи и зелень. Хороший рецепт. Приятного аппетита!!!!!
  32. Михаил - 22:25, 22.01.2017 Ответить
    Почему гармошка, а не аккордеон. Такая вкуснятина достойна лучшего названия.
  33. Петранка Петрова - 15:11, 22.01.2017 Ответить
    Много вкусно изглежда! Благодаря за рецептата! Ще го направя и ще ви пиша за впечатленията си, но съм сигурна, че ще е прекрасно!
  34. yuliya - 22:31, 21.01.2017 Ответить
    зачем же соль, если есть соевый соус)
  35. Мария - 14:15, 21.01.2017 Ответить
    приготовлю...и посолю, и поперчу, и обжарю без фольги... всем спасибо :)) !!!
  36. Аз - 08:30, 21.01.2017 Ответить
    То же самое с телятиной
  37. Алла Воронкова - 22:07, 09.11.2016 Ответить
    До чего же аппетитно все выглядит!!!
  38. Яна - 21:05, 25.10.2016 Ответить
    Идея хорошая,но рецепт надо уточнить. 1) какое именно мясо,я делала из карбонада,получилось скховато;2)соль и перец нужны,а в рецепте нет и просится более выраженный вкус;3)ширина ломтиков ро-моему желаьельна не более 1 см; 4) после тушения в фольге стоит подержать и без фольги иначе выглядит не очень.
  39. Виктор - 11:45, 05.08.2016 Ответить
    Приготовил строго по рецепту. День рождения удался! Понравилось мяско всем,даже трезвенникам!!!!
  40. Элина - 17:04, 13.07.2016 Ответить
    Вчера попробовала рецепт, получилось хорошо - мясо пропеклось, очень мягкое. Единственное, просится более выраженный вкус, возможно, потому что маринад делала на глаз, чего-то не досыпала :)

Оставить комментарий