Даже не будем говорить о том, что это блюдо для буднего дня. Мясо «Гармошка» заслуживает быть поданным исключительно на праздничный стол, хотя готовится довольно легко. Важно рассчитать время до подачи, так как мясо требует длительного маринования. Но оно того стоит!
Грибы можно запечь вместе с мясом в фольге, а можно поджарить отдельно, а вот помидоры обязательно положите в начинку: так мясо станет сочным и мягким. Отличный способ запечь свиную вырезку!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Шампиньоны
- 200 г
Приготовление
- 1Смешайте лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
- 2Мясо нарежьте на поперечные ломтики, не дорезая до конца приблизительно полсантиметра. Натрите подготовленным маринадом, отправьте в холодильник на 10 часов.
- 3Помидоры нарежьте кружочками, сыр ломтиками, грибы пластинами, измельчите чеснок. Равномерно вложите эти ингредиенты в разрезы в мясе.
- 4Заверните заготовку в фольгу и запекайте мясо при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Комментарии