Мы уже неоднократно делились с вами отличными идеями для блюд, которые можно приготовить из фарша. Теперь нам удалось раздобыть для вас еще один очень интересный и оригинальный рецепт мясного блюда, от которого все гости, родные и друзья придут в восторг.
Мясные шарики с необычной начинкой займут лидирующее место в списке ваших любимых блюд. Чтобы их приготовить, вам понадобятся лесные орехи и твердый сыр. Именно в этом заключается изюминка рецепта. Также мы расскажем, как сделать восхитительный сырный соус, который подойдет и ко многим другим блюдам.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Хлеб
- 20 г
- Говяжий фарш
- 500 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Фундук
- 50 г
- Мясной бульон
- 200 мл
- Белое сухое вино
- 80 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Замочите хлеб в 100 мл молока, затем отожмите его и переложите его в глубокую миску с фаршем. Добавьте молотый фундук или ваши любимые лесные орехи, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- 2На мелкой терке натрите 30 г сыра, добавьте его к фаршу и снова всё перемешайте.
- 3Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
- 4Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- 5Обжаренные мясные шарики переложите в форму для запекания и залейте их мясным бульоном.
- 6Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте шарики под крышкой в течение 10 минут.
- 7Чтобы приготовить сырный соус, вскипятите 100 мл молока, растопите в нем 50 г тертого сыра. Постоянно помешивая, влейте в массу белое сухое вино и варите соус в течение 5–7 минут. В конце приготовления добавьте соль и перец.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!