Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Замороженная, соленая, копченая, консервированная… Любимая скумбрия продается в различном виде. Почему любимая? Да потому что она всегда вкусная, ее можно использовать для приготовления самых разных блюд, а еще она очень даже доступная. Но вот почему-то именно скумбрия горячего копчения считается самым вкусным лакомством из такой рыбы.

Вы прямо сейчас можете отправиться в ближайший супермаркет и купить ее. Или же, как вариант, закоптить скумбрию самостоятельно: удовольствие от процесса приготовления и вкуса гарантированно.

0/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разделайте рыбу на филе. разделать рыбу
  2. 2Посыпьте каждую часть солью, а также специями по вкусу. Сложите обе части филе вместе, как на фото ниже. разделать рыбу на филе
  3. 3Воспользуйтесь специальной нитью, чтобы связать рыбу. разделать скумбрию
  4. 4Возьмите кусочек фольги, сложите его вдвое и выложите сверху буковые опилки. как коптить рыбу
  5. 5Сверните фольгу. Сделайте в конвертике несколько дырок. как комптить скумбрию
  6. 6Возьмите казан. Выстелите дно фольгой. Сделайте решетку из обычных китайских палочек или деревянных прутиков, если палочек нет. Поместите конверт со щепками под такую самодельную решетку. как коптить рыбу на плите
  7. 7Выложите рулет на решетку из прутиков. копченая скумбрия
  8. 8Накройте казан крышкой. Поставьте его на максимальный огонь и выдержите так 10 минут. как приготовить рыбу
  9. 9Убавьте огонь до минимума и выждите еще 25 минут. Выключите и оставьте казан на час. Достаньте рыбу и подождите, пока она остынет. вкусная рыба
Так как у вас не одна рыбина, а четыре, то готовьте в несколько заходов. Если дно казана позволяет разместить несколько скумбрий, убедитесь, что зазор между каждой составляет 1 см. Укладывайте валетом: голова — хвост — голова — хвост. Поделитесь идеей с друзьями. Обязательно закоптите скумбрию дома и оставьте комментарий.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий