Мясные рулетики

Мясные рулетики
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мясные рулетики с овощной начинкой — национальное блюдо украинской кухни. Называют их завиванцами или кручениками и подают к праздничному столу.

Готовятся крученики относительно недолго. Рулетики получаются вкусными и ароматными за счет начинки, в которой при жарке сохраняется мясной сок. «Со Вкусом» предлагает также начинить это блюдо грибами, яйцом и сыром, но оставляем вам право пофантазировать: экспериментируйте с наполнением рулетов, а о результатах пишите нам в комментариях!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сливки
1 стак.
Вода
1,5 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отваренные вкрутую куриные яйца крупно нарежьте. Сыр натрите на терке.
  2. 2Нарежьте крупными кубиками лук. Шампиньоны хорошо очистите и промойте, дайте воде стечь, крупно порубите грибы.
  3. 3Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложите грибы. Сок, который они пустят, должен испарится — это сигнал о том, что пора снимать начинку с огня.
  4. 4Смешайте грибы, яйца и сыр, посолите и поперчите. Начинка готова.
  5. 5Свинину нарежьте на куски толщиной 0,5 см, хорошо отбейте, посолите.
  6. 6На каждый кусочек мяса выложите примерно 2 ст. л. начинки и сверните рулет.
  7. 7Закрепите края кручеников зубочистками или обмотайте рулетики ниткой, обжарьте со всех сторон.
  8. 8Выложите рулетики в форму для запекания, залейте водой и сливками.
  9. 9Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее блюдо на 30 минут.
Подавайте блюдо с гарнирами, особенно удачно сочетаются крученики с отварной гречкой или картофельным пюре. Выгодный рецепт для застолья поможет вам достойно встретить гостей!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ксения - 14:23, 18.04.2016
    Моя бабушка готовит их из говядины во внутрб кладец сало, зубчик чеснок и кусочек свиного фарша. Также запекает но в большом количестве жира. Рулеты таят во рту. Это любимое блюдо всей нашей семьи

Оставить комментарий