Мясные лодочки с яйцом и сыром

Мясные лодочки с яйцом и сыром
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Думаете, приготовить сытное блюдо из 400 г фарша и 3 картофелин — это что-то из области фантастики? Как бы не так! Мы развеем ваши сомнения, рассказав, как вкусно и быстро запечь мясные лодочки с яйцом.

Ну уж очень аппетитным выходит это блюдо! Важно лишь присыпать лодочки из фарша сыром, аккуратно выложить в них яичный желток — и дело в шляпе. Готовое блюдо будет выглядеть суперэффектным.

лодочки из фарша

Мясные лодочки с яйцом и сыром: рекомендации по подаче

Пока мясное блюдо будет в духовке, советуем приготовить быстрый салат к нему. Для этого промываем 1 болгарский перец. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем его и 50 г капусты айсберг соломкой. Очищаем луковицу. Ее и томат нарезаем полукольцами, 10 оливок — колечками. Соединяем продукты в миске. В отдельной емкости готовим заправку. Соединяем 50 мл оливкового масла с 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. дижонской горчицы. Хорошенько перемешиваем. Поливаем салат готовой заправкой. Солим его, перчим и перемешиваем. Прекрасное дополнение к мясным лодочкам готово!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
5 шт.

Приготовление

  1. 1Очищаем картошку. Натираем ее на крупной терке. Отжимаем картофель и добавляем его к свиному фаршу. Очищаем репчатый лук. Натираем его на терке. Добавляем лук к фаршу с картофелем. лодочки из фарша
  2. 2К соединенным ингредиентам вбиваем 1 яйцо. Добавляем приправу для мяса, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородности. Полученную массу накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  3. 3Настоявшийся фарш разделяем на 4 части, из каждой формируем овальные заготовки. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Используя ложку, делаем посередине заготовок небольшое углубление. лодочки из фарша
  4. 4Отправляем мясные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем достаем противень. Посыпаем лодочки твердым сыром, натертым на мелкой терке.
  5. 5Берем 4 яйца. Отделяем желтки от белков. В углубление каждой лодочки из фарша аккуратно выкладываем по яичному желтку. Отправляем противень в духовку еще на 5–7 минут. Готово!
Не забудьте, что подавать горячие лодочки из мяса следует с пикантным овощным салатом, который прекрасно дополнит вкус основного блюда. Уже сегодня побалуйте своих родных столь вкусным и оригинальным ужином.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий