Лодочки с капустой и фаршем

Лодочки с капустой и фаршем
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Безусловно, в голубцы мы все влюблены еще с раннего детства. Кто-то любит есть целиком, кто-то съедает сначала капусту. У каждой хозяйки есть свои фирменные секреты приготовления этого потрясающего блюда. Но что, если я скажу вам, что лодочки с капустой ничем не уступают любимым голубцам?

Даже наоборот: это блюдо готовится гораздо быстрее и проще. Нарезали капусту, выложили фарш, смазали сметаной и отправили в духовку. Осталось только дождаться симпатичного и аппетитного блюда. Рекомендую подавать капусту с фаршем прямо в пергаменте. Получается очень эффектно!

лодочки с капустой

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сметана
4 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим начинку. Для этого посолите и поперчите фарш, добавьте измельченный лук и половину панировочных сухарей. Хорошенько перемешайте. приготовление начинки
  2. 2Удалите с капусты верхние листья, разрежьте половину кочана, а затем нарежьте кусочками, как показано на фото. кусочки капусты
  3. 3Отрежьте большой кусок пергамента и выложите на него одну шайбу капусты. Немного раздвиньте листья, чтобы овощ хорошо пропекся. капуста на пергаменте
  4. 4Выложите на капусту фарш, сформированный в виде котлеты. фарш на капусте
  5. 5Заверните боковые стороны пергамента, чтобы получилась большая «конфета». Таким же образом сформируйте остальные лодочки и выложите их на противень. лодочка
  6. 6На каждую лодочку выложите по 1 ч. л. сметаны и распределите равномерно по всей поверхности фарша. смазывание сметаной
  7. 7Посыпьте лодочки оставшимися панировочными сухарями и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут. панировочные сухари
По желанию вы можете приправить фарш любимыми специями. А из простой сметаны легко сделать шикарный соус, добавив немного измельченного чеснока, капельку масла и тертый сыр. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий