Мясные котлеты с картофелем

Мясные котлеты с картофелем
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Готовя котлеты по классическому рецепту, мы добавляем к фаршу лишь один овощ — репчатый лук. Безусловно, фанаты чесночка и его используют для создания суперароматных котлет. А что насчет картошки? Согласитесь, это не совсем стандартный ингредиент для приготовления такого блюда из фарша. Однако мясные котлеты с картофелем выходят выше всяких похвал.

Благодаря такому сырому овощу, натертому на терке, блюдо начинает обладать очень приятным и легким хрустом. Получается великолепно! Хрустящая картошка и сочный фарш, соединенные в одном кушанье, творят что-то невообразимое.

Как приготовить мясные котлеты с картофелем на сковороде

Для большей нежности уже готовых мясных изделий советуем протушить их в сметанно-томатном соусе. 15 минут на слабом огне под крышкой — и котлетки будут безумно сочными, мягкими и ароматными, но при этом не перестанут держать форму.

Приготовление

  1. 1Очищаем луковицу. Натираем ее на терке с крупными отверстиями. Очищаем картофель от кожуры. Также натираем его на терке. котлеты
  2. 2Соединяем в глубокой емкости измельченные лук и картофель со свиным фаршем. Всыпаем соль, черный молотый перец и прованские травы. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. 3Из полученной массы формируем котлетки желаемой формы. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. котлеты
  4. 4В глубокой емкости соединяем сметану с томатной пастой. Вливаем воду. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем до однородной консистенции.
  5. 5Выкладываем на сухую сковороду обжаренные котлеты (в один слой). Заливаем их томатно-сметанным соусом. Равномерно его распределяем.
  6. 6Накрываем сковороду крышкой. Тушим ее содержимое в течение 15 минут, установив умеренный огонь. Готово! котлеты
Такие свиные котлетки к макаронам, гречке или к отварной картошечке самое то! Только не забудьте перед подачей полить их сметанно-томатным соусом, в котором и тушились эти мясные изделия. Тогда и презентация будет выглядеть ярче, и само блюдо выйдет еще более аппетитным.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Лилия - 22:57, 08.02.2024 Ответить
    Делаю котлеты с луком и картофелем, только тру на мелкой терке, получается очень вкусно, они мягкие и нежные, держат форму, соус делаю из сливок, муки, добавляю немного воды
  2. Людмила Типина - 17:18, 08.02.2024 Ответить
    Приготовила котлеты по этому рецепту. Скажу я Вам, что повторно ни за что не буду готовить и друзьям не посоветую. Сьедобно, обычная посредственность.

Оставить комментарий