Готовя котлеты по классическому рецепту, мы добавляем к фаршу лишь один овощ — репчатый лук. Безусловно, фанаты чесночка и его используют для создания суперароматных котлет. А что насчет картошки? Согласитесь, это не совсем стандартный ингредиент для приготовления такого блюда из фарша. Однако мясные котлеты с картофелем выходят выше всяких похвал.
Благодаря такому сырому овощу, натертому на терке, блюдо начинает обладать очень приятным и легким хрустом. Получается великолепно! Хрустящая картошка и сочный фарш, соединенные в одном кушанье, творят что-то невообразимое.
Как приготовить мясные котлеты с картофелем на сковороде
Для большей нежности уже готовых мясных изделий советуем протушить их в сметанно-томатном соусе. 15 минут на слабом огне под крышкой — и котлетки будут безумно сочными, мягкими и ароматными, но при этом не перестанут держать форму.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 400 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сметана
- 100 г
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Вода
- 75 мл
Приготовление
- 1Очищаем луковицу. Натираем ее на терке с крупными отверстиями. Очищаем картофель от кожуры. Также натираем его на терке.
- 2Соединяем в глубокой емкости измельченные лук и картофель со свиным фаршем. Всыпаем соль, черный молотый перец и прованские травы. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- 3Из полученной массы формируем котлетки желаемой формы. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
- 4В глубокой емкости соединяем сметану с томатной пастой. Вливаем воду. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем до однородной консистенции.
- 5Выкладываем на сухую сковороду обжаренные котлеты (в один слой). Заливаем их томатно-сметанным соусом. Равномерно его распределяем.
- 6Накрываем сковороду крышкой. Тушим ее содержимое в течение 15 минут, установив умеренный огонь. Готово!
Комментарии