Неаполитанская пицца в домашних условиях

Неаполитанская пицца в домашних условиях
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Настоящая неаполитанская пицца, сделанная своими руками, превратится из желания в реальность с сегодняшним рецептом. Не нужно бояться ее приготовления. Правильные пропорции муки, воды и дрожжей позволят вам лакомиться такой вкуснотищей, когда только пожелаете.

Немного истории. Эта пицца получила свое наименование от названия итальянского города, в котором и была придумана. Почти сразу после того как в Неаполь завезли помидоры, тамошние повара приступили к готовке этого восхитительного блюда с томатным соусом.

Как готовится настоящая неаполитанская пицца

Работа с тестом. Для приготовления пиццы в лучших итальянских традициях следует правильно сделать основу. Формируйте корж руками. Не раскатывайте тесто при помощи скалки, иначе желаемого результата вам не удастся добиться.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Базилик
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вливаем теплую воду. Всыпаем сухие дрожжи и сахар. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты. Оставляем смесь на 15 минут при комнатной температуре.
  2. 2Всыпаем к дрожжам половину от общего количества просеянной пшеничной муки. Добавляем соль. Перемешиваем всё. Вводим оставшуюся пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. 3Формируем из теста шар. Смазываем его верх и глубокую миску маслом. Помещаем в нее шар из теста. Накрываем его пищевой пленкой. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. пицца
  4. 4Разделяем тесто на 2 равные части, каждую из которых скатываем в шарики. Выкладываем их в разные емкости, смазанные маслом. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 8–10 часов.
  5. 5Достаем тесто. Даем ему постоять при комнатной температуре в течение 40 минут. На припыленной мукой рабочей поверхности аккуратно растягиваем тесто руками и делаем бортики.
  6. 6Сформированные основы для 2 пицц смазываем томатным соусом. Нарезаем моцареллу пластинками. Выкладываем ее сверху на соус. пицца
  7. 7Разогреваем духовой шкаф с противнем до 250 градусов (хотя бы в течение 15 минут). Перекладываем пиццу на пергамент. Затем помещаем его на горячий противень.
  8. 8Отправляем пиццу в духовку на 7–8 минут. За 2 минуты до конца приготовления посыпаем ее натертым на мелкой терке пармезаном и выкладываем промытые листья базилика по центру. пицца
При желании вы можете приготовить неклассический вариант неаполитанской пиццы. Используйте в качестве начинки не только сыр, но еще помидоры черри, разрезанные пополам, и ломтики вяленого мяса или салями. Неимоверно вкусный перекус обеспечен!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий