Бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное. Просто так, без повода. Сегодня как раз такой день. И в планах у меня замечательные и очень вкусные мясные гнезда. Для начинки я выбрала картофельное пюре с сыром. Так что сырный обед моей семье обеспечен.
Рецепт я нашла в одной кулинарной книге. У блюда было красивое название — «Килиманджаро». Сходство с горной вершиной определенно есть, но наши мини-копии покорить легче. Муж вон с тремя сразу справился. Чувствую, что остальные падут еще до конца дня. А вы пока записывайте рецепт, пригодится.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Картофель
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Молоко
- 0,5 стак.
- Твердый сыр
- 50 г
- Мускатный орех
- 0,3 ч. л.
- Томатная паста
- 1,5 ст. л.
- Вода
- 300 мл
- Чеддер
- 30 г
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- 2,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Очистите лук и натрите его на крупной терке, а чеснок — на мелкой. Смешайте овощи с фаршем, добавьте яйцо, муку, подсолнечное масло, тимьян, паприку, рубленую петрушку, смесь перцев и 1 ч. л. соли. Вымесите фарш руками.
- 2Смажьте руки растительным маслом и оторвите кусочек мясной массы. Скатайте его в шарик и выложите на противень. Проделайте то же с остальным фаршем. Затем сделайте пальцами в центре углубление, формируя гнездо. Запекайте 20 минут при 180 градусах.
- 3Отварите целый картофель в подсоленной воде. Очистите его, добавьте сливочное масло, молоко, 1 ч. л соли и мускатный орех. Разомните до состояния пюре с помощью толкушки. Всыпьте тертый на средней терке сыр и перемешайте.
- 4Для заливки смешайте томатную пасту, воду и 0,5 ч. л. соли. Залейте гнезда из фарша соусом так, чтобы он покрывал дно формы. Переложите картофельное пюре в кондитерский пакет и заполните гнезда начинкой.
- 5Посыпьте корзинки тертым чеддером и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью укропа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!