Мясной террин

Мясной террин
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Когда-то давно термином terrine французские повара называли керамическую огнеупорную форму с крышкой. Со временем это название получило и блюдо, которое в ней выпекали. Сегодня террином именуют вкуснейшую мясную или рыбную запеканку, нечто среднее между паштетом и ветчиной.

У «Со Вкусом» нашелся отличный рецепт мясного террина, того самого, который подают во французских ресторанах. Если уж вы решились удивить кого-то своим кулинарным талантом, именно это блюдо вам понадобится для достижения цели.

Приготовление

  1. 1Яблоко и лук очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Почистите фисташки, сырое куриное филе нарежьте брусками.
  2. 2Смешайте свиной фарш, лук, фисташки, яблоко, тимьян, измельченную петрушку и апельсиновую цедру. Добавьте соль, перец и 4 ст. л. коньяка.
  3. 3Глубокую форму для запекания застелите ломтиками бекона так, чтобы края свисали с бортиков.
  4. 4В середину выложите остальные ингредиенты следующими слоями: треть фарша, соленые огурцы, половина курицы. Полейте 3 ст. л. коньяка, посолите и поперчите. Далее слои следует повторить: фарш, курица, фарш. Немного придавите и накройте содержимое краями бекона.
  5. 5Уложите сверху террина лавровый лист и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После того как блюдо остынет, дайте ему настояться в холодильнике в течение суток.
Эта закуска с легкостью заменит магазинные полуфабрикаты: отныне на вашем утреннем бутерброде будет красоваться ломтик французского террина вместо колбасы с сомнительным составом. Поделитесь этой идеей с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий