Вред сосисок

thumb

Многие из нас каждый день едят на завтрак такой продукт, как сосиски. Но, мало кто догадывается, что они невероятно вредны. Почему? Давайте разбираться!

Сначала появляется вопрос, что такое сосиска. Это колбасное изделие, которое изготовляется из пропущеного через мясорубку вареного мяса или его заменителей.

Чем вредны сосиски

сосиска фото

Если это традиционные сосиски из мяса, то чаще всего они готовятся из курицы, говядины и свинины. Только зачастую в ход идет не только мясо (по этой же причине фарш в супермаркетах лучше не покупать), но и другие менее аппетитные части туши (кожа, ногти и многое другое). Мощные промышленные мясорубки способны измельчить всё что угодно.

Сосиски подешевле из заменителей мяса еще опаснее. Чтобы получить нужный вкус, в них нужно добавить крахмал, сою, глутамат натрия и другие неаппетитные ингредиенты. Хотя производители дорогих изделий тоже грешат, добавляя эти компоненты в свою продукцию.

сосиска фото

Аппетитный цвет колбасе и сосискам придает краситель, изготовленный из надкрыльев жучков, вываренных в кальцинированной соде или аммиаке. Об этих добавках нам известно. Но, представьте, сколько еще есть компонентов, которые не указаны на упаковке.

Последние исследования показали, что переработанные колбасные изделия увеличивают риск заболеть раком печени на 67 % при их частом употреблении.

хот-дог фото

Опасные нитраты и нитриты, которые используют на некоторых мясокомбинатах, являются одной из причин возникновения рака желудка, поджелудочной железы, почек и кишечника. Также 1 некачественная сосиска в день увеличивает риск заболеть раком прямой кишки на 21 %, утверждают специалисты из Всемирной организации здравоохранения.

Как решить эту проблему? Готовьте сосиски и колбасу в домашних условиях, и тогда вы точно будете уверены в их качестве!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017