Вред сосисок

thumb

Многие из нас каждый день едят на завтрак такой продукт, как сосиски. Но, мало кто догадывается, что они невероятно вредны. Почему? Давайте разбираться!

Сначала появляется вопрос, что такое сосиска. Это колбасное изделие, которое изготовляется из пропущеного через мясорубку вареного мяса или его заменителей.

Чем вредны сосиски

сосиска фото

Если это традиционные сосиски из мяса, то чаще всего они готовятся из курицы, говядины и свинины. Только зачастую в ход идет не только мясо (по этой же причине фарш в супермаркетах лучше не покупать), но и другие менее аппетитные части туши (кожа, ногти и многое другое). Мощные промышленные мясорубки способны измельчить всё что угодно.

Сосиски подешевле из заменителей мяса еще опаснее. Чтобы получить нужный вкус, в них нужно добавить крахмал, сою, глутамат натрия и другие неаппетитные ингредиенты. Хотя производители дорогих изделий тоже грешат, добавляя эти компоненты в свою продукцию.

сосиска фото

Аппетитный цвет колбасе и сосискам придает краситель, изготовленный из надкрыльев жучков, вываренных в кальцинированной соде или аммиаке. Об этих добавках нам известно. Но, представьте, сколько еще есть компонентов, которые не указаны на упаковке.

Последние исследования показали, что переработанные колбасные изделия увеличивают риск заболеть раком печени на 67 % при их частом употреблении.

хот-дог фото

Опасные нитраты и нитриты, которые используют на некоторых мясокомбинатах, являются одной из причин возникновения рака желудка, поджелудочной железы, почек и кишечника. Также 1 некачественная сосиска в день увеличивает риск заболеть раком прямой кишки на 21 %, утверждают специалисты из Всемирной организации здравоохранения.

Как решить эту проблему? Готовьте сосиски и колбасу в домашних условиях, и тогда вы точно будете уверены в их качестве!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Предметы быта, которым удивляются американцы на нашей кухне
Посмотреть статью

Предметы быта, которым удивляются американцы на нашей кухне

Иногда любопытно узнать, какая она, жизнь за океаном. Во всем мире популярны американские кулинарные программы....
14 мая, 2021
Закуски к фильму
Посмотреть статью

Закуски к фильму

Когда моя семья устраивается на диване перед телевизором, у каждого в руках из неоткуда появляется...
13 мая, 2021
Паста и макароны: в чём отличие и как правильно говорить
Посмотреть статью

Паста и макароны: в чём отличие и как правильно говорить

Мой муж — ярый противник всего иностранного. Даже если мы идем в ресторан, он заказывает...
13 мая, 2021
Домашние отбеливатели: 4 действенных рецепта
Посмотреть статью

Домашние отбеливатели: 4 действенных рецепта

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, какие домашние отбеливатели каждый может приготовить из недорогих ингредиентов. Эти...
13 мая, 2021
Как очистить вазу из хрусталя с узким горлышком
Посмотреть статью

Как очистить вазу из хрусталя с узким горлышком

Представьте, что вам подарили красивый букет. Вы спешите поставить его в любимую хрустальную вазу, но...
13 мая, 2021
Универсальное средство от сорняков
Посмотреть статью

Универсальное средство от сорняков

Начинается сезон посадок и огородов, а это значит, что скоро все дачники будут искать хорошее...
13 мая, 2021