Недавно подруга праздновала юбилей в шикарном ресторане. Я пришла на праздник голодная, поэтому с особым вниманием следила за каждым блюдом. Там я и попробовала этот шикарный мясной рулет в тесте! Повар был очень любезен и не стал покрывать рецепт тайной.
Раньше из фарша я готовила только котлеты да фрикадельки для супа. Но теперь в моём арсенале есть такое нарядное блюдо для большой компании! Обязательно приготовлю этот рулет из фарша на день рождения мужа. Уверена, что даже свекровь переступит через свою гордость и попросит рецепт.
Как приготовить аппетитный мясной рулет в тесте с начинкой
Это блюдо великовато для маленькой семьи, но его уверенно можно подавать на домашние праздники или посиделки с друзьями. А если вы хотите приготовить мясной рулет с начинкой только для домашних, просто сократите количество ингредиентов, чтобы ваше блюдо получилось меньше.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 150 г
- Говяжий фарш
- 450 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Кумин
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 120 г
- Моцарелла
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Желтки
- 1 шт.
Приготовление
- 1Муку смешайте с разрыхлителем и 0,25 ч. л. соли. Добавьте охлажденное сливочное масло и разотрите ингредиенты в крошку. Введите 100 г сметаны и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
- 2К фаршу добавьте измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, 1 ст. л. соли, перец, паприку и кумин. Хорошо перемешайте ингредиенты и отбейте фарш.
- 3Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой или пакетами. Выложите фарш и распределите его, формируя пласт.
- 4Смажьте фарш оставшейся сметаной, присыпьте двумя видами тертого сыра, нарезанным помидором, укропом и зеленым луком. Аккуратно сверните фарш в рулет с помощью пленки и уберите в морозилку на 20 минут.
- 5Застелите противень пергаментом, выложите тесто и раскатайте его в пласт.
- 6Сверху выложите мясной рулет и оберните его тестом. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–55 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!