Брюссельская капуста с чесноком в сливках

Брюссельская капуста с чесноком в сливках
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Я из тех людей, которые на дух не переносят брюссельскую капусту с детства. Ее внешний вид никогда не вызывал особого аппетита, а вкус и своеобразный запах всегда отталкивали. Однако эта история длилась ровно до тех пор, пока я не приготовила блюдо по следующему рецепту.

Сочная и ароматная брюссельская капуста с чесноком не только удивила, но и стала любимицей всей семьи. Насыщенно сливочный соус делает капустное блюдо невероятно нежным и гармоничным. Помимо этого, я еще и узнала, насколько она полезна, особенно в зимний период, когда витаминов и так мало. Рекомендую!

приготовление брюссельской капусты

Как убрать горечь из брюссельской капусты

Чтобы капуста не горчила, обязательно солите и сластите воду, в которой планируете ее варить. В корешках брюссельской капусты также содержится большое количество серы, поэтому удаляйте их полностью или же надрезайте крестообразно. Для красивой подачи и правильной консистенции используйте сливки жирностью не меньше 20 %.

Приготовление

  1. 1Помойте капусту и срежьте лишние корешки. На их месте сделайте крестообразные надрезы (это необходимо для удаления горечи и равномерного приготовления). Можете использовать и замороженную капусту. мойка брюссельской капусты
  2. 2Посолите, поперчите и слегка сбрызните капусту лимонным соком. Дайте так постоять пару минут.
  3. 3Проварите капусту в кипящей подсоленной воде около 6 минут. Если готовите на пару, то держите ее 8 минут.
  4. 4Чеснок мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле около 2 минут. С лимона снимите цедру и отложите в сторону. нарезка чеснока
  5. 5Добавьте к чесноку капусту и еще раз посолите по вкусу. Обжарьте до румяной корочки.
  6. 6Отдельно приготовьте соус: сливки нагрейте на медленном огне. Как только начнут закипать — добавьте цедру лимона и мускатный орех. Постоянно помешивая, дождитесь загустения. Снимите с огня. сливочный соус
  7. 7Капусту выложите порционно, сверху полейте соусом. Украсьте половинками или четвертинками вареного яйца и небольшими дольками лимона. подача брюссельской капусты
Обычно такую капусту подают горячей. Блюдо идеально подойдет к жареному мясу, кролику или запеченному картофелю с травами. Комплименты блюду, а соответственно, и вам гарантированы. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт