В нашей семье принято на Пасху всегда готовить мясной хлебец в духовке. Да и другие праздники редко без него обходятся. Но мы настолько полюбили это блюдо из фарша, что перестали ждать подходящего повода. К тому же на подготовку к запеканию уходит каких-то 10–15 минут.
Как приготовить праздничный мясной хлебец
В отличие от других домашних хлебцов из мяса, которые частенько получаются суховатыми, этот невероятно сочный и ароматный. Соус из коричневого сахара, кетчупа и горчицы добавляет закуске сладости и едва заметной остроты. Этой смесью митлоф (так называют хлебец в Германии) поливают перед запеканием. Это делает мясо еще аппетитнее.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 675 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Панировочные сухари
- 1 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Коричневый сахар
- 2 ст. л.
- Кетчуп
- 80 г
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Выложите фарш в миску, посолите и поперчите. Добавьте лук, нарезанный небольшими кубиками, и измельченный чеснок. Слегка перемешайте.
- 2Вбейте в фарш яйцо и влейте молоко, всыпьте хлебные крошки и вымешайте фарш руками до однородности. Переложите массу в форму, смазанную растительным маслом и сформируйте хлебец.
- 3В отдельной миске смешайте кетчуп, дижонскую горчицу и сахар. Смажьте полученным соусом мясо.
- 4Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте хлеб из фарша в течение 1 часа.
Комментарии