Как морозить фарш

как морозить фарш

Фарш — один из продуктов, которые можно хранить в морозилке. Вы, скорее всего, замораживаете его целиком или порционно. Но такой способ не очень практичный, особенно если нужно быстро что-нибудь приготовить. Даже с помощью разных хитростей процесс разморозки занимает время.

замороженное мясо

Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться одним незамысловатым способом заморозки фарша. У каждого дома есть формочки для льда. Очень часто они лежат без дела. И вот тут они нам пригодятся.

Фарш в формах для льда

Пластиковая форма

Если у вас стандартный пластиковый лоток для льда, тогда стоит воспользоваться пищевой пленкой. Застелите ею форму и плотно набейте каждую ячейку фаршем. Это поможет легко достать ваши мясные кубики. Сверху накрываем пленкой и ставим в морозилку.

пластиковый лоток с фаршем

Силиконовая форма

  1. Лучше всего использовать силиконовые формы, их не нужно застилать пленкой. Просто заполните фаршем, положите в пакет и отправьте в морозилку. Такие лотки еще хороши тем, что бывают разной формы. Ребенок охотнее съест суп с фрикадельками в виде звезды или сердца.

    силиконовая форма для льда

  2. Очень удобно замораживать фарш в форме в виде сотов. Ячейки находятся плотно друг к другу, а значит такой лоток более вместительный.

    форма-соты для льда

  3. Похожим способом можно заморозить и котлеты. Замешайте фарш по любимому рецепту. Если вы добавляете лук, обязательно обжарьте его. Возьмите форму для выпечки капкейков и заполните ее необходимым количеством фарша. Накройте пленкой и поставьте в морозилку на час. После этого переложите в контейнер для заморозки.

    как заморозить котлеты

Такой способ заморозки в формах очень удобный. Он поможет нажарить котлет или сварить суп быстро и без лишних хлопот. Добавьте специй в фарш, и кубики можно закидывать в кипящую воду не размораживая. А вы знаете, для чего еще используют лотки для льда?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021