Как морозить фарш

как морозить фарш

Фарш — один из продуктов, которые можно хранить в морозилке. Вы, скорее всего, замораживаете его целиком или порционно. Но такой способ не очень практичный, особенно если нужно быстро что-нибудь приготовить. Даже с помощью разных хитростей процесс разморозки занимает время.

замороженное мясо

Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться одним незамысловатым способом заморозки фарша. У каждого дома есть формочки для льда. Очень часто они лежат без дела. И вот тут они нам пригодятся.

Фарш в формах для льда

Пластиковая форма

Если у вас стандартный пластиковый лоток для льда, тогда стоит воспользоваться пищевой пленкой. Застелите ею форму и плотно набейте каждую ячейку фаршем. Это поможет легко достать ваши мясные кубики. Сверху накрываем пленкой и ставим в морозилку.

пластиковый лоток с фаршем

Силиконовая форма

  1. Лучше всего использовать силиконовые формы, их не нужно застилать пленкой. Просто заполните фаршем, положите в пакет и отправьте в морозилку. Такие лотки еще хороши тем, что бывают разной формы. Ребенок охотнее съест суп с фрикадельками в виде звезды или сердца.

    силиконовая форма для льда

  2. Очень удобно замораживать фарш в форме в виде сотов. Ячейки находятся плотно друг к другу, а значит такой лоток более вместительный.

    форма-соты для льда

  3. Похожим способом можно заморозить и котлеты. Замешайте фарш по любимому рецепту. Если вы добавляете лук, обязательно обжарьте его. Возьмите форму для выпечки капкейков и заполните ее необходимым количеством фарша. Накройте пленкой и поставьте в морозилку на час. После этого переложите в контейнер для заморозки.

    как заморозить котлеты

Такой способ заморозки в формах очень удобный. Он поможет нажарить котлет или сварить суп быстро и без лишних хлопот. Добавьте специй в фарш, и кубики можно закидывать в кипящую воду не размораживая. А вы знаете, для чего еще используют лотки для льда?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024