Иногда так лень включать духовку. Хотя, казалось бы, что в этом сложного? А всё равно на сковороде всё получается быстрее. Вот и мясная запеканка на сковороде готовится в разы приятнее. Вкус получается более насыщенным, а времени нужно от силы 40 минут с начала приготовления.
Сложно сказать, на что похоже это блюдо. Оно одновременно напоминает огромный бургер на всю семью или королевскую лепешку под сырной корочкой. Но одно ясно наверняка: мясо получается до неприличия вкусным. А картофель и сыр удачно оттеняют его, делая блюдо более сбалансированным.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 800 г
- Багет
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Хлеб
- 100 г
- Пармезан
- 40 г
- Картофель
- 2 шт.
- Моцарелла
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
- Луковый порошок
- по вкусу
Приготовление
- 1Мясной фарш посолите, приправьте черным перцем и луком. Добавьте размоченный в воде хлебный мякиш, натертый пармезан и яйцо. Тщательно перемешайте.
- 2Затем добавьте сосиски. Сосиски должны быть мясными, чтобы после снятия пленки их можно было добавить в фарш и размять. Можно взять копченые. Вымешивайте до тех пор, пока фарш не станет клейким и плотным.
- 3Картофель нарежьте на кружочки, обжарьте в масле на сковороде и присолите.
- 4Пока картофель жарится, разделите фарш на две части и сформируйте первую лепешку. Удобнее всего делать это на крышке от сковороды, застеленной пергаментом. Так вы не промахнетесь с размером.
- 5Теперь выложите лепешку на картофель, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Затем распределите по лепешке нарезанную тонкими кусочками моцареллу. Поверх моцареллы положите вторую лепешку, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- 6Последний этап: переверните запеканку картошкой вверх, сверху посыпьте небольшим количеством сыра и готовьте под крышкой еще 10 минут.
- 7Дайте запеканке постоять пять минут и подавайте к столу.
Комментарии