Как вы уже могли не единожды убедиться, овощи и фарш — прекрасная комбинация. Особенно если того и другого примерно поровну. Мясная запеканка из фарша с овощами — именно тот случай полной гармонии.
Готовьте запеканку для семьи на ужин, для гостей или с собой на природу — результат будет неизменен — вкусно! Только предупреждаем: один лишь вид этого блюда вызывает неконтролируемое слюноотделение.
Мясная запеканка из фарша: как приготовить с овощами
Набор овощей в рецепте достаточно условный. По большому счету можете использовать любые на свое усмотрение. Запеканка будет наряднее, если болгарские перцы возьмете двух цветов. А если добавите небольшой перец чили или халапеньо, получится пикантнее. Кетчуп можно заменить соусом барбекю или другим томатным соусом на ваш вкус.
Обратите внимание: если бекон у вас уже подсоленный, уменьшите количество соли в фарше. Для придания новых оттенков вкуса и аромата добавьте в фарш чайную без горки ложку итальянских или прованских трав.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Бекон
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кетчуп
- по вкусу
Приготовление
- 1Фарш выложите в миску, слегка посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте консервированную фасоль, еще раз перемешайте. Подготовьте овощи. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Помидор нарежьте дольками, а перцы — полосками.
- 2В подходящую сковороду или форму для запекания диаметром 22–25 см выложите полоски бекона так, чтобы они выступали далеко за бортики.
- 3Выложите фарш, уплотните. В центре сделайте небольшое углубление и поместите туда нарезанные овощи.
- 4Посыпьте овощи тертым сыром. Накройте начинку полосками бекона внахлест. По желанию посыпьте бекон паприкой. Поверхность бекона смажьте кетчупом.
- 5Отправьте сковороду в духовку на 45–50 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Комментарии