Вернулась вечером после работы домой и поняла, что забыла достать мясо из морозилки. Ужин был под угрозой провала, так что пришлось выкручиваться. Раньше я такое готовить не пробовала, но от сотрудницы слышала, что получается весьма недурно. Всё равно вариантов было мало, поэтому решила рискнуть. И правда, мясная лепешка удалась.
Помните, что я говорила о мясе? Так вот, размораживать его не потребовалось. Я натерла замороженную куриную грудку на терке и просто добавила в тесто. Мелкая стружка быстро прогревается прямо в сковороде, что дает возможность здорово сэкономить время. Помимо курятины в жареный пирог я положила картофель и сыр. Идеальное сочетание для сытного ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Картофель
- 300 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- 1Натрите замороженное куриное филе на крупной терке. Оно обязательно должно быть помыто перед заморозкой.
- 2Очистите картошку и тоже натрите. Смешайте с тертым сыром и курицей. Добавьте яйца. Всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
- 3Разогрейте сковороду диаметром 25 см с подсолнечным маслом и выложите тесто. Разровняйте, формируя лепешку, и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 15 минут.
- 4Накройте сковороду влажной тарелкой и переверните лепешку. Готовьте ее с другой стороны еще 15 минут.
Комментарии