Сырные лепешки с зеленью на сковороде

Сырные лепешки с зеленью на сковороде
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Начинать день нужно с сытного завтрака. А на его приготовление не всегда есть время. В такой ситуации на помощь вам придет этот рецепт. Сырные лепешки с зеленью готовятся на сковороде. Просто смешайте все ингредиенты, обжарьте с двух сторон — и быстрый перекус уже на столе.

Классическое сочетание сыра и зелени давно используют в выпечке. Добавьте немного кунжута и вкус сырной лепешки станет намного интереснее. Такой завтрак однозначно будет лучше обычной яичницы и ничуть не уступает популярному омлету.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
300 мл
Зелень
0,5 пуч.
Кунжут
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень. В большой миске взбейте яйцо с солью и разрыхлителем. Влейте молоко, добавьте сыр и зелень, перемешайте. сыр с молоком
  2. 2Добавьте муку и перемешайте ингредиенты до получения однородного теста. тесто с зеленью
  3. 3Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и вылейте всю массу. Равномерно распределите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 минут. сырные блины
  4. 4Посыпьте кунжутом и переверните лепешку. Накройте крышкой и продолжайте жарить, пока она не подрумянится. сырная лепешка
Пышная лепешка с зеленью вкуснее всего горячей. Вы можете использовать любой сыр или добавить немного ветчины и овощей. Сытный и быстрый завтрак для семьи готов, осталось только попробовать.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий