Мясо, запеченное под сыром, уже давно стало одним из самых популярных блюд на любом празднике. Я перепробовала много разных рецептов, но самая мягкая свинина в духовке получается благодаря одному секретному ингредиенту. И это горчица. Именно она делает мясо нежным и придает приятный привкус и остроту.
Сочная свинина подойдет к любому гарниру: картофелю, кашам и макаронам. Многие готовят мясо вместе с картошкой, выкладывая ее нижним слоем. Тогда она пропитывается соком и ароматом свиных стейков. Так удобнее, когда нужно быстро накормить голодных домочадцев. Пробуйте оба варианта, вкусно и так, и эдак.
Ингредиенты
- Свинина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Майонез
- 100 г
- Помидор
- 2 шт.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мясо на стейки толщиной 1 см. Накройте их пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите мясо с одной стороны, а поперчите с двух.
- 2Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания и выложите в нее мясо. Смажьте его горчицей и дайте промариноваться в течение 30 минут.
- 3Нарежьте лук кольцами и залейте кипятком, оставьте на 10–15 минут. Это поможет убрать горечь. Помидоры нарежьте кружочками.
- 4Распределите лук по мясу и смажьте майонезом. Сверху накройте помидорами и посыпьте сыром, натертым на крупную терку.
- 5Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо в течение 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!