«Мядзведзь»

«Мядзведзь»
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Как-то мне довелось услышать фразу примерно следующего содержания: «Белорусы сажают и копают картошку эпически». Каждый знает, что для славян этот овощ — незаменимый продукт. Но в Белоруссии к нему особое отношение: эксперты выводят новые сорта, фермеры делятся фотографиями умопомрачительного урожая, а повара удивляют потрясающими блюдами из картофеля.

Запеканка «Мядзведзь» — одно из любимых национальных блюд. Очень семейное и сытное. А еще незамысловатое: картофель, лук, немного копченой колбасы и сметана. Его успех на родине и в соседних странах удивляет заграничных любителей различных деликатесов. Но стоит только попробовать — и вас за уши не оттянуть.

Ингредиенты

Картофель
6–7 шт.
Лук
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте овощ мелким кубиком. Разогрейте на сковороде 3 ст. л. растительного масла. Обжарьте измельченный овощ до золотистого цвета. картофельная запеканка
  2. 2Нарежьте копченую колбасу соломкой. как готовить картошку
  3. 3Очистите весь картофель. Натрите овощ на мелкой терке. Смешайте его с поджаренным луком. овощная запеканка
  4. 4Теперь добавьте к овощам копченую колбасу. Посолите ингредиенты по вкусу. Хорошенько всё смешайте. запеканка с колбасой
  5. 5Возьмите подходящую форму для запекания. Выложите на дно картофельно-колбасную массу. запеченный картофель
  6. 6Смажьте ее слоем сметаны. как быстро приготовить ужин
  7. 7Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут. мядзведзь
Вы, конечно же, можете добавить в блюдо свои любимые специи и щедро посыпать всё зеленью. Чтобы сделать картошку еще более вкусной, смешайте сметану с тертым сыром — от такой румяной корочки очень сложно отказаться. Возможно, вы не белорус, но любви к картошке вам точно не занимать!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Виктор - 13:56, 15.11.2019 Ответить
    Не готовил,попробую.но почему название Медведь,где связь и что напоминает медведя.загадка?!
  2. Змiцер - 13:35, 09.11.2017 Ответить
    Мядзведзь? а чаму не "Бабка"?
    1. Валентина Борисовна - 14:42, 13.11.2019
      потому что "бабка" готовится по другому))))))

Оставить комментарий