Удивительно, как одно и то же по сути блюдо могут готовить в разных концах мира. Мужужи — это грузинский вариант всем известного холодца. Готовят его обычно из таких частей свиньи, как хвост, уши или ножки. Сложно признать, но иностранный вариант мне нравится даже больше!
Обязательно попробуйте приготовить грузинский холодец. Вы не потратите больше времени или сил, чем на отечественный вариант. Зато откроете для себя новое блюдо, которым можно удивлять и баловать домашних и друзей.
Ингредиенты
- Свиной окорок
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Перец душистый
- 5 шт.
- Винный уксус
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте, очистите и замочите свиные ножки на несколько часов или на ночь. После этого еще раз промойте и очистите их. Сложите ножки в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа, периодически снимая пену.
- 2Через 2 часа отправьте в кастрюлю очищенный лук, горошки перца, соль и лавровый лист. Перемешайте и варите дальше на слабом огне.
- 3Выложите ножки из бульона и дайте им остыть. После этого достаньте их них кости и нарежьте мясо кусочками.
- 4Отчерпните пару половников бульона из общей кастрюли в посуду поменьше. Добавьте туда измельченный чеснок и красный винный уксус, перемешайте и залейте этой смесью ножки.
- 5Отправьте ножки в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!