Мутаки бакинские

Мутаки бакинские
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Вкуснейший десерт азербайджанской кухни — мутаки бакинские — с виду напоминают рогалики. Но главное их отличие в начинке, а также особый способ приготовления.

Кроме того, что рецепт очень простой, он еще и позволяет рассчитать объем десерта на выходе. Правильно поделив тесто, можно получить вкусную выпечку в количестве 64 штук. И это удобно для любой хозяйки, которая ждет гостей.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
1 стак.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В просеянную муку натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте. приготовление бакинских мутак
  2. 2Вбейте в полученную массу два желтка, добавьте сметану, щепотку соли и замесите тесто. приготовление бакинских мутак
  3. 3Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте на 40–60 минут в холодильник.
  4. 4Приготовьте начинку: измельчите блендером или с помощью мясорубки грецкие орехи, добавьте к ним сахар и два яичных белка. приготовление бакинских мутак
  5. 5Охлажденное тесто разделите на 4 части, из них 3 части положите в холодильник. приготовление бакинских мутак
  6. 6Равномерно раскатайте первый пласт и разрежьте на 16 треугольничков.
  7. 7Положите начинку на тесто и постарайтесь свернуть его рулетом как можно быстрее, так как тесто в процессе становится менее удобным. Проделайте то же самое с остальными 3 частями теста. приготовление бакинских мутак
  8. 8Противень под мутаки смажьте водой (нет необходимости в масле, поскольку тесто уже его содержит). приготовление бакинских мутак
  9. 9Отправьте мутаки в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпекайте 20–25 минут.
  10. 10Дайте печенью немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. приготовление бакинских мутак
Нежную рассыпчатую выпечку хорошо подавать к кофе или к чаю. Хрустящее тесто хорошо сочетается с джемом, вареньем, а также со свежими фруктами. Сохраните рецепт в закладках и готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Марина - 15:00, 02.04.2021 Ответить
    Какой у вас стакан? 180/200/220? Для муки.
  2. Эля - 21:20, 09.06.2019 Ответить
    Спасибо за рецепт! Осень вкусные получились ??
  3. Наталья - 21:43, 26.03.2019 Ответить
    Пекла в первый раз по этому рецепту. Смутило отсутствие соды или разрыхлителя. На двойную порцию теста добавила неполную чайную ложку соды. Мутаки получились просто волшебные. Мягкие, рассыпчатые, идеальные.
  4. Марина - 14:57, 14.03.2019 Ответить
    Получилось очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий