Пальчики из свинины

Пальчики из свинины
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Есть продукты, с которыми даже самое простое блюдо будет достойным барского стола. Один из них — свинина. Достаточно добавить апельсин или чернослив, чтобы любимое мясо стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее. Картофель, макароны и грибы сделают блюдо невероятно сытным. А кисло-сладкий соус превратит свинину в звезду стола.

И хотя пальчики из свинины с огурцом и сыром — вариант поскромнее и бюджетнее, чем вышеперечисленные варианты, его вкусовые качества не уступают. Приятно, когда есть что подать к привычному гарниру, не потратив при этом полвечера на кухне и не устав так, что даже пробовать не хочется. Если это ваша мечта, готовьте по нашему рецепту.

Ингредиенты

Твердый сыр
100–130 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.
  2. 2Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.
  3. 3Поперчите его. Полейте лимонным соком. После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.
  4. 4Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.
  5. 5Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.
  6. 6Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца.
  7. 7Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.
  8. 8Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.
  9. 9Выставьте температуру духовки на 180 °С. Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.
На сайте «Со Вкусом» вы и ваши друзья можете найти множество различных способов подачи и приготовления мяса. Объединить его с сыром и маринованным огурцом — одна из лучших идей. Закуска такого формата идеально впишется и в праздничное меню. Мотайте на ус и друзьям рассказывайте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Вася - 21:51, 24.08.2019 Ответить
    До духовки все правильно . Зачем сушить мясо . 21 век на дворе , если в духовку то нужен какой нибудь соус . Привет 80-ые .
  2. Татьяна - 17:10, 16.04.2019 Ответить
    еще туда жареный лук добавляли и грибы вместо огурца...
  3. Алла - 00:32, 21.10.2018 Ответить
    Уже лет 20 такое блюдо готовлю. Очень вкусно!

Оставить комментарий