У нас в супермаркет иногда завозят очень хорошую скумбрию, жирную и не перемороженную. А в последний раз на нее еще и скидка была. Ну как же тут устоять. Я купила сразу несколько штук. Тем более не за горами именины мужа. Чтобы сэкономить время на приготовление закусок, решила сразу сделать любимое «мурманское сало».
Пусть название не вводит вас в заблуждение. Это замечательное блюдо ничто иное, как малосольная маринованная скумбрия. Но приготовленная весьма оригинальным способом. Прелесть закуски в том, что ее можно хранить в морозилке. Так что даже через месяц рыбка будет, как только что замаринованная.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Помойте и обсушите скумбрию, срежьте плавники и хвост. Разделите на филе и тщательно очистите рыбу от костей.
- 2Смешайте соль и сахар, посыпьте филе смесью со всех сторон. Затем натрите чесноком, пропущенным через пресс.
- 3Измельчите лавровые листья, смешайте с остальными специями и посыпьте скумбрию сверху.
- 4Сложите филе попарно и плотно замотайте пищевой пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После чего уберите в морозилку на 3 часа.
Комментарии