Мраморный кекс

Мраморный кекс
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Что может быть вкуснее пышного бисквита с шоколадом! Выпекается он недолго, получается мягкий и сладкий на вкус, а еще почти всегда в холодильнике есть ингредиенты для его приготовления. Бисквитные пироги, кексы и торты — отличные варианты лакомства на скорую руку.

Мраморный кекс — настоящее произведение искусства: благодаря нехитрому трюку такой десерт выглядит эффектнее торта. Прослойка из шоколада как нельзя лучше дополняет сливочный бисквит, а какой аромат… Очень рекомендуем испечь! Подавайте выпечку с любым джемом или вареньем, особенно хорошо она сочетается с клубничным.

Ингредиенты

Сливки
300 мл
Яйцо
4 шт.
Сахар
160 г
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Для начала растопите на водяной бане шоколад.
  2. 2Взбейте сливки с сахаром, затем добавьте яйца, соду, гашенную уксусом, и муку. Продолжайте взбивать до получения теста с консистенцией сметаны.
  3. 3Смажьте форму для запекания маслом, вылейте в нее половину теста, затем половину шоколада и снова тесто.
  4. 4Оставшийся шоколад вылейте в форму и вилкой перемешайте с тестом, рисуя спирали.
  5. 5Выпекайте десерт в течение 40 минут при 180 градусах.
Такой бисквит можно испечь в мультиварке, установив режим выпечки. В таком случае время запекания увеличьте на 20 минут. Рецепт замечательного комбинированного бисквита сохраните: когда гости на пороге, он вас несомненно выручит!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Светлана - 12:38, 04.08.2018 Ответить
    а это точно печется в мультиварке?
  2. Галина - 22:17, 14.05.2017 Ответить
    Спасибо. Обязательно испеку,т.к. очень понятен и всегда есть такие ингредиенты,а затем и напишу вкуснятину.

Оставить комментарий