Согласитесь, мы привыкли называть мраморными сыры либо же мясные рулеты, но никак не сладкие. Хотя гарантируем, что от мраморного кекса отказаться будет крайне сложно. А от нашего сегодняшнего десерта — вообще невозможно.
Мраморный бисквитный рулет — яркий и красивый десерт, который вы можете себе позволить готовить через день. Доступные продукты, легкость в приготовлении и, конечно же, неповторимый вкус. Вся редакция рекомендует!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Растворимый кофе
- 1 ч. л.
- Вода
- 1–2 ст. л.
- Сметана
- 200 г
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Молочный шоколад
- 100 г
- Коньяк
- 1 ч. л.
- Банан
- 1 шт.
Приготовление
- 1Готовим тесто. Белки отделите от желтков, взбейте их в пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара и соль. С оставшимся сахаром взбейте желтки, добавив к этой смеси и ванилин.
- 2В процессе взбивания желтков влейте к смеси масло. Теперь аккуратно соедините обе яичные массы, просейте к смеси муку и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно, чтобы сохранился объем.
- 3Отдельно перемешайте какао с растворимым кофе и кипятком. Должна получится однородная смесь. Противень диаметром около 36 на 28 см застелите пергаментом.
- 4Его немного смажьте маслом, разровняйте на противне две третьих теста. Оставшееся тесто смешайте с кофейной массой. Ложкой выложите эту смесь на светлое тесто.
- 5Палочкой или вилкой сделайте узоры. Отправляйте основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Готовый корж накройте полотенцем и переверните.
- 6Уберите из основы пергамент. Вместе с полотенцем аккуратно сверните корж в рулет. Пусть он остынет, приобретет форму. Тем временем приготовьте крем.
- 7Жирную сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Смесь приобретет густую консистенцию. Любой шоколад растопите на водяной бане. Смешайте его с пюре из спелого банана и коньяком.
- 8Эту смесь хорошенько вымесите, добавьте к ней сметанный крем. Снова перемешайте. Остывший рулет разверните, смажьте получившимся шоколадно-банановым кремом.
- 9Теперь заново скрутите рулет, подровняйте его края. Оставьте десерт при комнатной температуре остывать. Нарезайте и подавайте мраморный рулет уже остывшим.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!