Мойва в томатном соусе на сковороде

Мойва в томатном соусе на сковороде
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Даже недорогую рыбку можно превратить в восхитительную закуску, оторваться от которой будет невозможно. Вы можете убедиться в этом, попробовав, какова на вкус мойва в томатном соусе. Будьте уверены, она в разы интересней обычной жареной.

Секрет успеха этого блюда кроется в пряном соусе на основе томатной пасты, с овощами и специями. Его так и хочется вымакивать хлебушком. Ведь оставить такой соус несъеденным — настоящее преступление.

мойва

Мойва в томатном соусе: как выбрать главный ингредиент

Для приготовления этой закуски стоит использовать лишь отборную рыбку. Советуем брать мойву приблизительно одинакового размера. Также помните, что чистить ее нужно очень аккуратно, чтобы не повредить, тогда блюдо будет смотреться очень аппетитно.

Ингредиенты

Мойва
600 г
Лук
2 шт.
Сахар
0,5 стак.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1Тщательно почистите мойву, удалите голову, внутренности и косточки. Хорошенько ее промойте. мойва
  2. 2Очистите овощи. Мелко нарежьте репчатый лук, натрите на терке морковь. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Затем всыпьте к нему морковь. Перемешайте и обжаривайте всё в течение 3–4 минут. мойва
  3. 3Добавьте к овощам томатную пасту. Всыпьте сахар, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте. Держите на огне еще 2–3 минуты. мойва
  4. 4Разведите муку водой. Влейте смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист и хорошенько всё перемешайте. мойва
  5. 5Выложите рыбу спинкой вверх. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 12–15 минут. мойва
Для украшения готового блюда рекомендуем использовать зелень. Несколько веточек тимьяна — лучшее дополнение к такой рыбке. Подавайте мойву в томатном соусе с отварной картошкой или с макаронами. В таком случае удачный ужин гарантирован! Ранее мы рассказывали, как приготовить мойву в сметане с луком. Опробуйте еще и этот рецепт, а затем выберите любимый.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий