Ароматный морковный кулич с цукатами

Ароматный морковный кулич с цукатами
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Народное поверье гласит: если кулич вышел удачным, то в доме всё будет благополучно. Чтобы так и случилось, вам непременно стоит взять на заметку рецепт пасхальной выпечки, которая обязательно будет вкусной.

Яркий морковный кулич, для приготовления которого не требуются яйца, получится даже у начинающих хозяек. При том что эта праздничная выпечка способна влюбить в себя с первого кусочка. Кто устоит перед потрясающем внешним видом такого кулича и его восхитительным ароматом?

Морковный кулич с цукатами: особенность приготовления

Главная отличительная черта такого пасхального десерта — тертая морковь. Именно этот ингредиент делает кулич очень необычным. Добавление столь сладкого овоща превращает выпечку во что-то новое и интересное. Ведь ее неклассический вкус уж точно нельзя назвать обычным. Убедитесь в этом сами, попробовав испечь морковный кулич в этом году.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, соль и тертую апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте. морковный кулич
  2. 2Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Всыпьте морковь к молочной смеси. Перемешайте все ингредиенты. морковный кулич рецепт
  3. 3Смешайте 300 граммов просеянной пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя с горкой и ванилином. Добавьте их к уже соединенным ингредиентам. Всыпьте оставшуюся муку и цукаты. Замесите тесто. морковный кулич
  4. 4Формочки для куличей смажьте подсолнечным маслом. Наполните их тестом наполовину. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. морковный кулич
Украсить кулич можно как угодно. Но лучше всего использовать для этого глазурь из сгущенного молока. У нее очень много преимуществ. Ведь такая глазурь не сыплется и придает выпечке очень нарядный вид. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт
Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт