Морковные пышки

Морковные пышки
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мою любовь к домашней выпечке словами не передать. Столько приходится заниматься спортом, чтобы отработать съеденные вкусняшки! Но оно того стоит. Особенно когда речь идет об угощении, рецептом которого хочу поделиться с вами сегодня. Знакомьтесь: морковные пышки — мое новое увлечение.

На самом деле это лакомство не такое уж калорийное. Особенно если запекать заготовки в духовке. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов и масла, поэтому понравится вегетарианцам. Морковные пышки в меру сладкие и очень мягкие. В этом достаточно полезном угощении, кстати, морковь даже не чувствуется. Дети, которых не заставить есть овощи, точно не заметят!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
110 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Блендером перебейте морковь с водой до однородности.
  2. 2В полученное морковное пюре добавьте сахар и сухие активные дрожжи, хорошенько перемешайте. морковь в блендере
  3. 3Просейте в морковную массу муку с солью и перемешайте до образования теста. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  4. 4Накройте тесто и оставьте его подниматься примерно на полтора часа. Его объем должен увеличиться вдвое. морковное тесто
  5. 5Обомните тесто, чтобы выпустить из него воздух.
  6. 6Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разрежьте его на 12 частей. Каждую часть теста скатайте в колобок. Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять 15 минут. морковные лепешки
  7. 7После этого раскатайте каждый колобок в круглый пласт.
  8. 8Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарьте заготовки на медленном огне под крышкой в течение 3–5 минут. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. морковные пышки
Морковные пышки также можете запечь в духовке. Для этого выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и дайте тесту подняться в течение 30 минут. После чего сбрызните лепешки водой и при желании посыпьте любимыми специями. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут. Угощение готово!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт