Мою любовь к домашней выпечке словами не передать. Столько приходится заниматься спортом, чтобы отработать съеденные вкусняшки! Но оно того стоит. Особенно когда речь идет об угощении, рецептом которого хочу поделиться с вами сегодня. Знакомьтесь: морковные пышки — мое новое увлечение.
На самом деле это лакомство не такое уж калорийное. Особенно если запекать заготовки в духовке. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов и масла, поэтому понравится вегетарианцам. Морковные пышки в меру сладкие и очень мягкие. В этом достаточно полезном угощении, кстати, морковь даже не чувствуется. Дети, которых не заставить есть овощи, точно не заметят!
Ингредиенты
- Морковь
- 150 г
- Вода
- 110 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Блендером перебейте морковь с водой до однородности.
- 2В полученное морковное пюре добавьте сахар и сухие активные дрожжи, хорошенько перемешайте.
- 3Просейте в морковную массу муку с солью и перемешайте до образования теста. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- 4Накройте тесто и оставьте его подниматься примерно на полтора часа. Его объем должен увеличиться вдвое.
- 5Обомните тесто, чтобы выпустить из него воздух.
- 6Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разрежьте его на 12 частей. Каждую часть теста скатайте в колобок. Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять 15 минут.
- 7После этого раскатайте каждый колобок в круглый пласт.
- 8Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарьте заготовки на медленном огне под крышкой в течение 3–5 минут. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!