Выпечка с морковью всегда получается одинаково нежной и вкусной. Морковь — один из немногих овощей, которые обладают сладостью, и как же этим не воспользоваться? Попробуйте приготовить морковное печенье — вкусное и полезное угощение!
Печенье с морковью является диетическим, и чем больше в нём моркови, тем больше оно подходит тем, кто сидит на диете. Редакция «Со Вкусом» предлагает полезный и сытный вариант рецепта морковного теста. Если вы уменьшите количество муки и сметаны, получится вариант для худеющих. А еще в тесто можно добавить сухофрукты: изюм или курагу.
Приготовление
- 1Если вы решили использовать изюм или курагу, замочите сухофрукты в теплой воде на 15–20 минут. Заодно поставьте духовку разогреваться до 150 °С.
- 2Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Отдельно разотрите сливочное масло с 50 г сахара добела. Всыпьте морковь и хорошенько перемешайте.
- 3Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замешайте тесто. Когда оно станет однородным, отрывайте по кусочку и скатывайте шарики. Каждый шарик обмакните в оставшемся сахаре и слегка придавите. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
- 4Выпекайте морковное печенье на пергаментной бумаге 25 минут при 180 градусах.
Комментарии