Что может быть проще, чем манник? Осенью выпечку на манной крупе я готовлю даже чаще, чем в любое другое время года. Вы еще не пробовали наш манник с тыквой на кефире? Объедение! Выпечка с овощами вообще радует своим вкусом. Сегодня расскажу, как готовила морковник в духовке — сладкий морковный пирог с кокосовой стружкой.
Рецептом поделилась подруга, у которой дети терпеть не могут овощи. Что вы думаете, они их не едят? У подруги так получается их замаскировать, что даже искусный кулинар не вычислит овощи в блюде. А вот морковный пирог, несмотря на очевидность его происхождения, эти разбойники едят с удовольствием. Вот почему морковник в духовке — один из моих любимых домашних десертов.
Ингредиенты
- Морковь
- 250 г
- Манка
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванилин
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 80 г
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Молоко
- 160 мл
- Разрыхлитель
- 8 г
- Лимон
- 1 шт.
- Сахар
- 80 г
- Вода
- 160 мл
Приготовление
- 1Морковь очистите от кожуры и вымойте. Натрите овощ на крупной терке и пересыпьте в миску. К моркови вбейте яйца, влейте в миску молоко, добавьте ванилин, масло и немного соли.
- 2Содержимое миски превратите в однородную массу с помощью ручного блендера. Еще удобнее это делать в кухонном комбайне. Измельченные продукты перелейте обратно в глубокую миску.
- 3К морковной массе добавьте манку и разрыхлитель. Силиконовой лопаткой перемешайте ингредиенты, замесите жидкое морковное тесто. Отложите его в сторону.
- 4Теперь возьмите форму для запекания и перемажьте ее сливочным маслом. Немного присыпьте форму мукой, перелейте в нее морковное тесто.
- 5Готовьте морковный пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Выпечка должна лишь слегка подрумяниться сверху. Готовность морковника проверяйте зубочисткой.
- 6А пока пирог готовится, сделайте сироп. Смешайте сок одного лимона с водой и сахаром. Смесью пропитайте готовый еще горячий пирог. Щедро посыпьте его кокосовой стружкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!