Морковник в духовке с кокосовой стружкой

Морковник в духовке с кокосовой стружкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Что может быть проще, чем манник? Осенью выпечку на манной крупе я готовлю даже чаще, чем в любое другое время года. Вы еще не пробовали наш манник с тыквой на кефире? Объедение! Выпечка с овощами вообще радует своим вкусом. Сегодня расскажу, как готовила морковник в духовке — сладкий морковный пирог с кокосовой стружкой.

Рецептом поделилась подруга, у которой дети терпеть не могут овощи. Что вы думаете, они их не едят? У подруги так получается их замаскировать, что даже искусный кулинар не вычислит овощи в блюде. А вот морковный пирог, несмотря на очевидность его происхождения, эти разбойники едят с удовольствием. Вот почему морковник в духовке — один из моих любимых домашних десертов.

морковник в духовке

Приготовление

  1. 1Морковь очистите от кожуры и вымойте. Натрите овощ на крупной терке и пересыпьте в миску. К моркови вбейте яйца, влейте в миску молоко, добавьте ванилин, масло и немного соли.
  2. 2Содержимое миски превратите в однородную массу с помощью ручного блендера. Еще удобнее это делать в кухонном комбайне. Измельченные продукты перелейте обратно в глубокую миску. морковник выпечка
  3. 3К морковной массе добавьте манку и разрыхлитель. Силиконовой лопаткой перемешайте ингредиенты, замесите жидкое морковное тесто. Отложите его в сторону.
  4. 4Теперь возьмите форму для запекания и перемажьте ее сливочным маслом. Немного присыпьте форму мукой, перелейте в нее морковное тесто. морковник
  5. 5Готовьте морковный пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Выпечка должна лишь слегка подрумяниться сверху. Готовность морковника проверяйте зубочисткой.
  6. 6А пока пирог готовится, сделайте сироп. Смешайте сок одного лимона с водой и сахаром. Смесью пропитайте готовый еще горячий пирог. Щедро посыпьте его кокосовой стружкой. пирог с морковью
Пока готовлю морковник в духовке, параллельно делаю не только сироп, но и достаю из морозилки мороженое. Скатываю его аппетитными шариками и раскладываю по тарелкам. Ведь морковный пирог с ванильным мороженым — идеальная комбинация для десерта. Проверьте сами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий