Морковная икра

Морковная икра
Тип: Закуски
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Годы идут, а любителей баклажанной и кабачковой икры не убывает. Еще бы! Такая вкусная намазка за сущие копейки, да еще и хранится долго. Всеми этими плюсами обладает икра из моркови, но по вкусу опережает своих сестер.

Морковь обладает сладостью, которой нет у баклажана или кабачка. Ее выгодно сделать острой. Овощная икра обычно подается в качестве закуски и намазывается на тосты, но морковная также подходит для чипсов и, в особенности, для лаваша.

Приготовление

  1. 1Помойте овощи и измельчите их как можно тщательнее. Если у вас нет комбайна, пропустите помидоры через мясорубку, морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
  2. 2Поместите всё в посуду с тослтыми стенками (жаровую), добавьте соль, молотый кориандр и масло. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 2,5 часа.
  3. 3Чеснок и острый перец мелко нарежьте и добавьте в икру вместе с лавровым листом. Готовьте еще 10 минут, добавьте уксус и разлейте по стерилизованным банкам. Остается только закрутить!
Используйте любое растительное масло, но лучше будет отдать предпочтение оливковому. Морковная паста хороша и свежей, и из банки — храните в темном прохладном месте до употребления. И не забывайте о специях! Тем, кто не любит кориандр, подойдет тмин, а вот с перцем лучше не перебарщивать. Редакция «Со Вкусом» желает вам приятной готовки.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий