Подлива к пюре: 3 вкуснейших варианта для приготовления

Подлива — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Особенно к картофельному пюре, зачастую хочется чего-то такого, что сделает вкус блюда намного ярче. Как раз с этой задачей прекрасно справляется соус, который всегда будет кстати.

Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться несколькими вариантами вкуснейших подлив, которые чудесно сочетаются с пюре. Не бойтесь экспериментировать.

© Depositphotos

Подлива к пюре: варианты на любой вкус

Диетическая грибная подлива

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 зуб. чеснока
  • 50 г сливочного масла

Этапы приготовления:

  1. Помытые шампиньоны нарезаем пластинками.
  2. Лук измельчаем.
  3. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук с грибами. Обжариваем до полуготовности.
  4. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Добавляем их к шампиньонам и луку.
  5. Затем всыпаем муку. Солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и держим на огне еще 10 минут.
© Depositphotos

Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл воды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • подсолнечное масло по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем нарезанную свинину и обжариваем ее в течение 5 минут.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком и натираем на средней терке морковь. Добавляем эти ингредиенты к мясу и тушим в течение 10 минут.
  4. Вливаем 100 мл воды и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 50 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Затем в 100 мл теплой воды разводим томатную пасту и муку (нужно, чтобы разошлись все комочки).
  6. Вливаем эту смесь к мясу и овощам, постоянно помешиваем в течение 10 минут до готовности.
© Depositphotos

Подлива с курицей и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г сметаны
  • 25 г муки
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем мукой со всех сторон.
  2. Измельчаем лук. Перекладываем его в сковороду с подсолнечным маслом и жарим в течение 3 минут.
  3. Трем морковь на средней терке и добавляем ее к луку. Обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Выкладываем на сковороду кусочки куриного филе, усыпанные мукой. Обжариваем в течение нескольких минут, перемешивая.
  5. Вливаем воду, добавляем сметану. Солим и перчим. Всю эту смесь размешиваем. Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешиваем.
© Depositphotos

Эти несложные в приготовлении подливы будут прекрасным дополнением к любому гарниру! К кашам, картофелю и макаронам вы можете их смело добавлять. Поверьте, привычные блюда заиграют по-новому! Поделитесь в комментариях, какую подливу обычно готовите вы.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Николай - 00:09, 01.02.2022 Ответить
    Столовские рецепты...избитые вдоль и поперек.... Сомнительная полезность при добавлении муки
  2. Дмитрий - 23:57, 29.01.2022 Ответить
    Пресно. Избито .Обыденно.Намного лучше.Сметана и горчица. Кисло сладкий с апельсинами. Загущеный бананами.И ещё миллион рецептов и забытых старых например бефстроганов Так и совсем новых

Оставить комментарий

Новые статьи

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату
Посмотреть статью

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату

В нашем доме был гараж... А превратился он в уютную гостиную с кухонным уголком, вмещающую...
28 сентября, 2022
Кайенская мазь: самодельное обезболивающее средство
Посмотреть статью

Кайенская мазь: самодельное обезболивающее средство

Натуральные средства, приготовленные своими руками, уже давно доказали свою эффективность. Иногда такие народные средства оказываются...
28 сентября, 2022
Старая фиалка: как омолодить комнатное растение
Посмотреть статью

Старая фиалка: как омолодить комнатное растение

Фиалка — один из самых красивых цветков, способных украсить любой подоконник или балкон. У меня,...
28 сентября, 2022
Меховые комнатные тапочки своими руками
Посмотреть статью

Меховые комнатные тапочки своими руками

Когда на улице начинает холодать, а отопление еще не включили, у нас очень мерзнут ноги...
27 сентября, 2022
Как постирать шторы, не снимая с карниза: 3 проверенных способа
Посмотреть статью

Как постирать шторы, не снимая с карниза: 3 проверенных способа

Шторы, как и тюль, являются той самой вишенкой на торте обустраивания нашего жилища. Они как...
27 сентября, 2022
Что делать, если морковь стала мягкой
Посмотреть статью

Что делать, если морковь стала мягкой

На прошлой неделе я готовила любимый суп на обед для всей семьи. И вот незадача:...
27 сентября, 2022