Подлива к пюре: 3 вкуснейших варианта для приготовления

Подлива — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Особенно к картофельному пюре, зачастую хочется чего-то такого, что сделает вкус блюда намного ярче. Как раз с этой задачей прекрасно справляется соус, который всегда будет кстати.

Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться несколькими вариантами вкуснейших подлив, которые чудесно сочетаются с пюре. Не бойтесь экспериментировать.

© Depositphotos

Подлива к пюре: варианты на любой вкус

Диетическая грибная подлива

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 зуб. чеснока
  • 50 г сливочного масла

Этапы приготовления:

  1. Помытые шампиньоны нарезаем пластинками.
  2. Лук измельчаем.
  3. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук с грибами. Обжариваем до полуготовности.
  4. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Добавляем их к шампиньонам и луку.
  5. Затем всыпаем муку. Солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и держим на огне еще 10 минут.
© Depositphotos

Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл воды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • подсолнечное масло по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем нарезанную свинину и обжариваем ее в течение 5 минут.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком и натираем на средней терке морковь. Добавляем эти ингредиенты к мясу и тушим в течение 10 минут.
  4. Вливаем 100 мл воды и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 50 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Затем в 100 мл теплой воды разводим томатную пасту и муку (нужно, чтобы разошлись все комочки).
  6. Вливаем эту смесь к мясу и овощам, постоянно помешиваем в течение 10 минут до готовности.
© Depositphotos

Подлива с курицей и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г сметаны
  • 25 г муки
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем мукой со всех сторон.
  2. Измельчаем лук. Перекладываем его в сковороду с подсолнечным маслом и жарим в течение 3 минут.
  3. Трем морковь на средней терке и добавляем ее к луку. Обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Выкладываем на сковороду кусочки куриного филе, усыпанные мукой. Обжариваем в течение нескольких минут, перемешивая.
  5. Вливаем воду, добавляем сметану. Солим и перчим. Всю эту смесь размешиваем. Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешиваем.
© Depositphotos

Эти несложные в приготовлении подливы будут прекрасным дополнением к любому гарниру! К кашам, картофелю и макаронам вы можете их смело добавлять. Поверьте, привычные блюда заиграют по-новому! Поделитесь в комментариях, какую подливу обычно готовите вы.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Николай - 00:09, 01.02.2022 Ответить
    Столовские рецепты...избитые вдоль и поперек.... Сомнительная полезность при добавлении муки
  2. Дмитрий - 23:57, 29.01.2022 Ответить
    Пресно. Избито .Обыденно.Намного лучше.Сметана и горчица. Кисло сладкий с апельсинами. Загущеный бананами.И ещё миллион рецептов и забытых старых например бефстроганов Так и совсем новых

Оставить комментарий

Новые статьи

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны
Посмотреть статью

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны

Украинским модницам есть, чем гордиться, ведь они могут носить одежду своего талантливого дизайнера-соотечественника! Андре Тан...
25 мая, 2022
Как отпугнуть птиц от черешни и вишни
Посмотреть статью

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько...
25 мая, 2022
Ловчий пояс для деревьев своими руками
Посмотреть статью

Ловчий пояс для деревьев своими руками

У родителей на заднем дворике, кроме десятка фруктовых деревьев, ничего не растет. Еще в прошлом...
25 мая, 2022
Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов
Посмотреть статью

Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов

К новому садово-огородному сезону нужно подготовить не только почву, но и место для хранения собранного...
24 мая, 2022
Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек
Посмотреть статью

Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек

Порою приготовление ужина — это самое последнее дело, которым хочется заниматься. Придя уставшим с работы,...
24 мая, 2022
Как отделить желток от белка: 6 простых способов
Посмотреть статью

Как отделить желток от белка: 6 простых способов

Опытные хозяйки отлично знают, как отделить желток от белка. Кроме того, у каждой из них...
24 мая, 2022