Морковка по-корейски — универсальная заготовка. Она может и быть полноценным блюдом, и использоваться в качестве ингредиента для различных салатов. Закройте морковь по-корейски на зиму — и у вас под рукой всегда будет пряная закусочка!
Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 банки, которые рассчитаны на 250 мл. Их безумно удобно хранить. Ведь, открыв одну баночку, ставить ее назад в холодильник уже не придется. Содержимое исчезнет вмиг!
Как закрыть морковь по-корейски на зиму
Для приготовления этой пикантной закуски необходимо использовать подсолнечное масло. Сперва его нужно ароматизировать. Для этого на нём стоит обжарить репчатый лук. Он отдаст свой аромат. Затем овощ следует убрать, а горячее масло добавить к морковке и хорошенько перемешать.
Ингредиенты
- Морковь
- 550 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Уксус
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Приправа для моркови по-корейски
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- 1Очистите морковь. Натрите ее на специальной терке. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.
- 2Смешайте чеснок с сахаром, солью, приправой для морковки по-корейски и молотой паприкой. Добавьте полученную смесь к моркови. Хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 3Очистите репчатый лук. Нарежьте его крупно. Обжарьте лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
- 4Процедите горячее масло через сито, удаляя лук. Влейте его к моркови. Снова всё перемешайте. Полученную смесь разложите по стерилизованным банкам. Влейте 9%-й уксус. Плотно закройте крышками и оставьте до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!