Корейская морковка — это закуска, которая идеально сочетается с любым гарниром. Ее пикантный вкус просто потрясающий! Но в магазинах уж очень часто ставят слишком высокую цену за такое блюдо. Как оказалось, его куда выгоднее готовить дома.
Ведь выходит безумно вкусная и бюджетная закуска, которая подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ничего сложного в ее приготовлении нет, времени уходит не так уж и много, зато вкус понравится всем. Просто идеально!
Морковь по-корейски своими руками
Эту ароматную закуску будет с удовольствием есть вся семья. Потому следует покупать морковь с запасом, чтобы приготовить столь пикантное блюдо и оставить его в холодильнике на всякий случай. Вдруг придут гости, такая закусочка будет всегда кстати.
Ингредиенты
- Морковь
- 750 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 75 мл
Приготовление
- 1Очищаем морковь и натираем ее на специальной терке.
- 2Добавляем сахар, одну чайную ложку соли без горки и тщательно перемешиваем.
- 3Небольшую луковицу нарезаем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.
- 4Формируем из морковки горку и делаем небольшое углубление. Всыпаем в него красный острый перец, кориандр (лучше взять его в зернах и измельчить в кофемолке, так выйдет ароматнее).
- 5Заливаем морковь очень горячим подсолнечным маслом, в котором обжаривался лук. Сам лук не добавляем, его следовало использовать лишь для аромата.
- 6Измельчаем чеснок и добавляем его и 6%-й уксус к морковке. Тщательно перемешиваем и оставляем ее в холодильнике на 4 часа.
Комментарии