Запеченные рулетики из цукини в тесте

Запеченные рулетики из цукини в тесте
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

На улице с каждым днем всё холоднее и холоднее, поэтому уже хочется готовить сытные горячие закуски. В последнее время у меня в фаворитах рулетики из цукини. Оригинальные, но простые, они отлично объединяют в себе тесто, фарш и овощи. А в соус из греческого йогурта вы влюбитесь сразу.

Эту закуску можно готовить хоть каждый день. Но, согласитесь, такое нарядное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. В любом случае, готовьтесь сразу готовить добавку. Рулетики из слоеного теста разлетаются мгновенно!

рулетики из цукини

Приготовление

  1. 1Нарежьте цукини тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон. Выложите их вертикально на нижнюю половину теста.
  2. 2Смешайте фарш, яйцо, специи и соль. Скатайте небольшие шарики и выложите их на пластинки из цукини.
  3. 3Оставшуюся часть теста смажьте растительным маслом и сверните рулет. Нарежьте на кусочки по 4 см.
  4. 4Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите рулетики. Выпекайте при температуре 170 °С около 30 минут.
  5. 5Тем временем приготовим соус. Смешайте йогурт, цедру лимона, мяту, соль и перец. Залейте рулетики соусом.
Я уже набила руку, поэтому готовлю рулетики с фаршем очень быстро. Пока обжариваются ломтики цукини, я замешиваю начинку. А в то время, как блюдо выпекается, я готовлю соус. Скоро можно будет включать блюдо в список «когда гости на пороге»!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий