Морковь по-армянски — блюдо, которое можно готовить круглый год

Морковь по-армянски — блюдо, которое можно готовить круглый год
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Морковь по-армянски или, если переводить дословно, морковь с перцем — прекрасное всесезонное блюдо, которому опытная хозяйка найдет массу применений. Его можно использовать и как гарнир, и как закуску. При желании можно даже просто положить на ломтик хлеба. А самое главное, что приготовить морковь по-армянски очень просто.

морковь по-армянски

Как приготовить морковь по-армянски

Для приготовления этого блюда нам понадобится немного свежих овощей и зелень по вкусу. Никаких сложных приготовлений или специфических знаний не понадобится. А вот результат сам скажет за себя. Пожалуй, хватит раньше времени нахваливать морковь, приступим к рецепту.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Лук
200 г
Чеснок
2–3 зуб.
Соль
0,5 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода
125 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться до прозрачного состояния. морковь по-армянски
  2. 2Морковь же нарезаем крупными кубиками, ведь это основа нашего блюда. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем еще 20–25 минут. В принципе, лук и морковь можно сразу начинать обжаривать вместе. Здесь уже каждый себе хозяин. морковь по-армянски рецепт
  3. 3Нарезаем соломкой болгарский перец и кольцами чили и добавляем их в сковороду. При желании можно добавить больше острого перца, если вы любите поострее. Далее добавляем томатную пасту, яблочный уксус и немного воды. Еще 10 минут поджариваем на медленном огне. морковь по-армянски
  4. 4Далее солим и томим овощи на медленном огне еще в течение 10 минут. После остается лишь добавить зелень по вкусу — и блюдо готово. морковь по-армянски
Всё это не потребует от вас много усилий и времени. Да и к тому же морковь по-армянски можно употреблять в любом виде, всё ограничено только вашей фантазией.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Алла Ивановна. - 20:41, 19.03.2022 Ответить
    В состав продуктов входит чеснок, соль и сахар, но в принотовлении эти продукты не указаны....???

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт
Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт