Картофельные кныдли по-украински

Картофельные кныдли по-украински
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Родственница из Украины познакомила меня с их национальной кухней, которая пришлась по вкусу всей семье. Теперь я готовлю галушки, вареники и кныдли часто и с удовольствием. Эти простые народные рецепты придутся по душе каждой хозяйке!

Картофельные кныдли — это шарики из картофельного теста. Они могут быть как с начинкой, так и без нее. Кроме того, кныдли можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в суп, как клецки.

Как приготовить кныдли по-украински

Я делюсь с вами рецептом приготовления кныдлей без начинки. Если вы захотите разнообразить блюдо, можете начинить его яйцом, творогом или сыром. Получается вкусно и очень сытно!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Крахмал
6 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Сметана
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Отварите в мундире 4 картофелины, очистите их. Натрите отваренный и сырой картофель на мелкой терке. Если сырой картофель попался слишком водянистым, откиньте его на дуршлаг.
  2. 2К картофельной массе добавьте яйцо, 4 ст. л. крахмала и соль по вкусу, перемешайте. тертый картофель с яйцом и крахмалом
  3. 3Оставшийся крахмал разведите в 100 мл холодной воды.
  4. 4Наполните большую кастрюлю водой, посолите и поставьте ее на огонь. Вмешайте крахмальный раствор. добавление крахмального раствора в кастрюлю
  5. 5Из картофельной массы сформируйте небольшие шарики и отварите их в кастрюле до готовности. кныдли в кастрюле
  6. 6Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом. лук на сковороде
  7. 7Добавьте к луку паприку и сметану, перемешайте ингредиенты.
  8. 8Отправьте на сковороду сварившиеся картофельные шарики, перемешайте и готовьте блюдо еще несколько минут. кныдли на сковороде
Безусловно, кныдли есть не только в украинской, но и в других кухнях мира: чешской, польской, австрийской и даже еврейской. Как вам идея приготовить такие картофельные шарики с подливой из лука и сметаны?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий