«Монастырская изба» с мясом

«Монастырская изба» с мясом
Время: 80 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Вы всё еще думаете, что «Монастырская изба» — это вишневый десерт, который знаком всем с детства? Да, так оно и есть, но мы решили немного поэкспериментировать и превратить этот торт в полноценное сытное блюдо.

Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом мясного пирога в форме горки. Идеальное сочетание начинок и потрясающий соус бешамель приведут вас в восторг.

Приготовление

  1. 1В большой миске перемешайте яйца, воду и 180 мл масла, добавьте 10 г соли. Высыпьте муку и вымешивайте тесто до получения однородной консистенции. монастырская изба с мясом
  2. 2Мелкими кубиками нарежьте лук, на средней терке натрите морковь. Обжарьте овощи на сковороде.
  3. 3В сковороду к моркови и луку добавьте говяжий фарш и обжаривайте его до полуготовности. В фарш добавьте 15 г соли и поперчите по вкусу. монастырская изба с мясом
  4. 4Кубиками нарежьте помидоры и болгарский перец. Измельчите перец чили.
  5. 5Перемешайте овощи с сухим базиликом. У вас получилась овощная начинка. монастырская изба с мясом
  6. 6Творог смешайте с сухим орегано, сушеной мятой и мелко нарезанной зеленью.
  7. 7Тонким слоем раскатайте тесто, полосками выкладывайте начинку, чередуя мясную, овощную, мясную и творожную. монастырская изба с мясом
  8. 8Заверните тесто трубочками, отделяя каждую трубочку друг от друга с помощью ножа, отдельно положите мясные трубочки, отдельно овощные и отдельно творожные, оставьте между трубочками небольшие промежутки. монастырская изба с мясом монастырская изба с мясом монастырская изба с мясом
  9. 9Возьмите 2 противня, застелите их пергаментом для выпекания. Чтобы вам было удобнее отличить трубочки с разными начинками, выложите их на противни отдельно друг от друга. монастырская изба с мясом
  10. 10Отправьте противни в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте их течение 20 минут.
  11. 11На мелкой терке натрите сыр. Обжарьте кунжут.
  12. 12Чтобы приготовить соус бешамель, в кастрюле растопите сливочное масло, высыпьте туда 100 г муки, добавьте молоко, мускатный орех, молотый белый перец и 5 г соли. монастырская изба с мясом
  13. 13Чередуя трубочки с разными начинками, выложите их пирамидой. Нижний слой — 8 трубочек, следующий — 7, дальше — 5, потом — 4, затем — 3, а на самый верх — 1. монастырская изба с мясом
  14. 14Все слои, кроме самого верхнего, перемажьте соусом бешамель. Добавьте в оставшийся соус тертый сыр, перемешайте и смажьте им всю горку. монастырская изба с мясом
  15. 15Посыпьте трубочки кунжутом и отправьте закусочный торт в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. монастырская изба с мясом
Шикарная «Монастырская изба» с мясом готова, подавайте пирог теплым. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этой вкуснятины со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий