Молодой картофель в духовке

Молодой картофель в духовке
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Спешите насладиться им вдоволь, пока он еще доступен и полезен. В таком картофеле в разы меньше крахмала, чем в старом. Кстати, если его запечь, то он будет еще и низкокалорийным. К тому же блюда из молодого картофеля такие вкусные.

Надеемся, что аргументов достаточно, чтобы вы уже в ближайшее время приготовили из этого овоща что-то аппетитное. Мы предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт!

Ингредиенты

Сметана
3 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и выложите его в смазанную маслом форму для запекания в один слой.
  2. 2Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте укроп.
  3. 3В отдельной миске смешайте густую сметану, соль, перец и муку. Добавьте укроп и чеснок.
  4. 4Полейте молодой картофель приготовленным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  5. 5Через 20 минут откройте духовку и посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте блюдо назад в духовку. Готовый картофель под соусом посыпьте зеленью.
Маленький кулинарный лайфхак: перед чисткой молодого картофеля, чтобы руки не потемнели, протрите их долькой лимона. После чистки пальцы будут без темных пятен.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Nysha - 11:37, 07.06.2016 Ответить
    Вчера сделала, только запекала намного дольше - примерно часа 1,5 и картофель я порезала на кусочки. Думаю, что в рецепте не хватает информации о том, что нужно картофель немного приварить в солёной воде. Я кстати добавила сюда слой жаренных грибов с луком и сардельками. Мужу очень понравилось. спасибо за рецепт.
  2. Татьяна - 21:15, 01.06.2016 Ответить
    Спасибо огромное "Со вкусом". Вы публикуете такие прекрасные рецепты! Такие знакомые с детства! Вы - настоящие профессионалы . Записываю в тетрадь очень многие ваши советы. Успехов вам и спасибо!

Оставить комментарий