Кулинарные советы

thumb

У каждой женщины есть свои хитрости на кухне, которые она открыла для себя в процессе приготовления различных блюд. Чтобы стать хорошей хозяйкой, вам понадобится немало времени и, скорее всего, вы набьете много шишек. Но ускорить процесс овладения кулинарными премудростями можно, если воспользоваться советами бывалого шеф-повара. Кстати, такое пригодится даже опытной хозяйке!

Мы подготовили для вас несколько отличных приемов, которыми пользуются настоящие профессионалы. Возьмите на вооружение!

  1. Используйте в мясных блюдах сок лимона, так мясо будет нежнее.
  2. Чтобы рис получился идеально белым, влейте при варке в воду чайную ложку уксуса.
  3. Если вы хотите придать салату пикантности, натрите тарелку, в которой вы будете его подавать, зубчиком чеснока.
  4. Мясо очень хорошо маринуется в светлом пиве, смешанном с соевым соусом, солью и перцем. Также эту смесь можно добавлять к вареному картофелю!
  5. В конце приготовления фарша для котлет добавьте в него горсть колотого льда. Это придаст котлетам сочность.
  6. Для того чтобы желток вареного яйца не крошился при нарезке, смочите нож холодной водой.
  7. Если вы не хотите, чтобы баклажан горчил в блюдах, его нужно нарезать, посолить, дать постоять, а затем промыть.
  8. Грибы солите в конце приготовления блюд, в противном случае они получатся вялыми и сморщенными.
  9. Чтобы усилить запах и вкус сушеных трав и специй, обжаривайте их около минуты на сливочном или растительном масле.
  10. Ваниль добавляют не только в десерты, ее можно класть в овощные салаты для придания им пикантного вкуса.
  11. Замените панировочные сухари измельченными в мелкую крошку грецкими орехами.
  12. Если вы пересолили суп, попробуйте подержать в нём мешочек из ткани, наполненный рисом. Рис быстро впитает лишнюю соль из супа.
  13. Чтобы яблоки в шарлотке не осели на дно, обваляйте их предварительно в муке.
  14. Для придания вкуса винегрету, добавьте в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
  15. Чтобы быстро очистить миндаль от кожицы, прокипятите его 3–5 минут, а затем положите в холодную воду.

Скорее всего, некоторые кулинарные секреты вас удивили. Но именно они помогут вам приготовить идеальное блюдо!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Шолпан - 15:55, 29.03.2016
    Всегда радо за советы.

Оставить комментарий

Новые статьи

Планка для ножей своими руками
Посмотреть статью

Планка для ножей своими руками

Громоздкие подставки для ножей занимают слишком много места на рабочей поверхности стола, поэтому пришла пора с ними распрощаться!…

Февраль 20, 2017
17 приспособлений для кухни
Посмотреть статью

17 приспособлений для кухни

Ежедневно дизайнеры придумывают всё новые и новые приспособления для кухни, которые призваны не только сделать приготовление пищи более…

Февраль 20, 2017
Как выбрать куриное мясо
Посмотреть статью

Как выбрать куриное мясо

Куриное мясо всегда пользуется особым спросом. Его включают и в повседневные, и в праздничные блюда. Доступное, легкое в…

Февраль 20, 2017
Домашний антибиотик
Посмотреть статью

Домашний антибиотик

Часто для лечения воспалительных процессов врачи прописывают препараты, которые обладают мощным действием, но при этом имеют ряд противопоказаний….

Февраль 17, 2017
Пропитки для бисквита
Посмотреть статью

Пропитки для бисквита

Если вы знаете, как приготовить пышный бисквит, то вполне сможете соорудить вкусный нежный тортик. Остается только выбрать подходящую…

Февраль 17, 2017
Полезные хитрости для готовки
Посмотреть статью

Полезные хитрости для готовки

Очистка продуктов всегда была одним из самых трудоемких этапов готовки. Иногда она занимает несколько минут, иногда половину всего…

Февраль 16, 2017