Кулинарные советы

thumb

У каждой женщины есть свои хитрости на кухне, которые она открыла для себя в процессе приготовления различных блюд. Чтобы стать хорошей хозяйкой, вам понадобится немало времени и, скорее всего, вы набьете много шишек. Но ускорить процесс овладения кулинарными премудростями можно, если воспользоваться советами бывалого шеф-повара. Кстати, такое пригодится даже опытной хозяйке!

Мы подготовили для вас несколько отличных приемов, которыми пользуются настоящие профессионалы. Возьмите на вооружение!

  1. Используйте в мясных блюдах сок лимона, так мясо будет нежнее.
  2. Чтобы рис получился идеально белым, влейте при варке в воду чайную ложку уксуса.
  3. Если вы хотите придать салату пикантности, натрите тарелку, в которой вы будете его подавать, зубчиком чеснока.
  4. Мясо очень хорошо маринуется в светлом пиве, смешанном с соевым соусом, солью и перцем. Также эту смесь можно добавлять к вареному картофелю!
  5. В конце приготовления фарша для котлет добавьте в него горсть колотого льда. Это придаст котлетам сочность.
  6. Для того чтобы желток вареного яйца не крошился при нарезке, смочите нож холодной водой.
  7. Если вы не хотите, чтобы баклажан горчил в блюдах, его нужно нарезать, посолить, дать постоять, а затем промыть.
  8. Грибы солите в конце приготовления блюд, в противном случае они получатся вялыми и сморщенными.
  9. Чтобы усилить запах и вкус сушеных трав и специй, обжаривайте их около минуты на сливочном или растительном масле.
  10. Ваниль добавляют не только в десерты, ее можно класть в овощные салаты для придания им пикантного вкуса.
  11. Замените панировочные сухари измельченными в мелкую крошку грецкими орехами.
  12. Если вы пересолили суп, попробуйте подержать в нём мешочек из ткани, наполненный рисом. Рис быстро впитает лишнюю соль из супа.
  13. Чтобы яблоки в шарлотке не осели на дно, обваляйте их предварительно в муке.
  14. Для придания вкуса винегрету, добавьте в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
  15. Чтобы быстро очистить миндаль от кожицы, прокипятите его 3–5 минут, а затем положите в холодную воду.

Скорее всего, некоторые кулинарные секреты вас удивили. Но именно они помогут вам приготовить идеальное блюдо!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Шолпан - 15:55, 29.03.2016
    Всегда радо за советы.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017