Кулинарные советы

thumb

У каждой женщины есть свои хитрости на кухне, которые она открыла для себя в процессе приготовления различных блюд. Чтобы стать хорошей хозяйкой, вам понадобится немало времени и, скорее всего, вы набьете много шишек. Но ускорить процесс овладения кулинарными премудростями можно, если воспользоваться советами бывалого шеф-повара. Кстати, такое пригодится даже опытной хозяйке!

Мы подготовили для вас несколько отличных приемов, которыми пользуются настоящие профессионалы. Возьмите на вооружение!

  1. Используйте в мясных блюдах сок лимона, так мясо будет нежнее.
  2. Чтобы рис получился идеально белым, влейте при варке в воду чайную ложку уксуса.
  3. Если вы хотите придать салату пикантности, натрите тарелку, в которой вы будете его подавать, зубчиком чеснока.
  4. Мясо очень хорошо маринуется в светлом пиве, смешанном с соевым соусом, солью и перцем. Также эту смесь можно добавлять к вареному картофелю!
  5. В конце приготовления фарша для котлет добавьте в него горсть колотого льда. Это придаст котлетам сочность.
  6. Для того чтобы желток вареного яйца не крошился при нарезке, смочите нож холодной водой.
  7. Если вы не хотите, чтобы баклажан горчил в блюдах, его нужно нарезать, посолить, дать постоять, а затем промыть.
  8. Грибы солите в конце приготовления блюд, в противном случае они получатся вялыми и сморщенными.
  9. Чтобы усилить запах и вкус сушеных трав и специй, обжаривайте их около минуты на сливочном или растительном масле.
  10. Ваниль добавляют не только в десерты, ее можно класть в овощные салаты для придания им пикантного вкуса.
  11. Замените панировочные сухари измельченными в мелкую крошку грецкими орехами.
  12. Если вы пересолили суп, попробуйте подержать в нём мешочек из ткани, наполненный рисом. Рис быстро впитает лишнюю соль из супа.
  13. Чтобы яблоки в шарлотке не осели на дно, обваляйте их предварительно в муке.
  14. Для придания вкуса винегрету, добавьте в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
  15. Чтобы быстро очистить миндаль от кожицы, прокипятите его 3–5 минут, а затем положите в холодную воду.

Скорее всего, некоторые кулинарные секреты вас удивили. Но именно они помогут вам приготовить идеальное блюдо!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Сергей - 16:55, 26.07.2017 Ответить
    Супер! Спасибо!
  2. Шолпан - 15:55, 29.03.2016 Ответить
    Всегда радо за советы.

Оставить комментарий

Новые статьи

Компресс от кашля
Посмотреть статью

Компресс от кашля

Кашель — самая неприятная часть любого простудного или вирусного заболевания. Иногда этот надоедливый симптом не только лишает человека…

Октябрь 23, 2017
Меню на 1400 калорий
Посмотреть статью

Меню на 1400 калорий

Диетологами установлено: для того, чтобы запустить процесс похудения при низкой степени физической активности, энергетическая ценность дневного рациона должна…

Октябрь 23, 2017
Как очистить чайник от накипи
Посмотреть статью

Как очистить чайник от накипи

Мы не задумываемся о том, что содержится в воде из крана до тех пор, пока не увидим накипь…

Октябрь 23, 2017
Что такое арония
Посмотреть статью

Что такое арония

Арония Мичурина, известная как черная рябина, ягода не простая. Возможно, вы о ней когда-то слышали, но даже не…

Октябрь 23, 2017
Как оформить пирог
Посмотреть статью

Как оформить пирог

Красивая выпечка радует глаз и пробуждает аппетит, но иногда бывает сложно предсказать, как ляжет тесто: слишком сложные фигуры…

Октябрь 23, 2017
Советы Маргариты Королёвой
Посмотреть статью

Советы Маргариты Королёвой

Маргарита Королёва — именитый звездный диетолог, под чутким руководством которой худеет большинство отечественных селебрити. Благодаря ее профессиональным навыкам…

Октябрь 23, 2017