Кулинарные советы

thumb

У каждой женщины есть свои хитрости на кухне, которые она открыла для себя в процессе приготовления различных блюд. Чтобы стать хорошей хозяйкой, вам понадобится немало времени и, скорее всего, вы набьете много шишек. Но ускорить процесс овладения кулинарными премудростями можно, если воспользоваться советами бывалого шеф-повара. Кстати, такое пригодится даже опытной хозяйке!

Мы подготовили для вас несколько отличных приемов, которыми пользуются настоящие профессионалы. Возьмите на вооружение!

  1. Используйте в мясных блюдах сок лимона, так мясо будет нежнее.
  2. Чтобы рис получился идеально белым, влейте при варке в воду чайную ложку уксуса.
  3. Если вы хотите придать салату пикантности, натрите тарелку, в которой вы будете его подавать, зубчиком чеснока.
  4. Мясо очень хорошо маринуется в светлом пиве, смешанном с соевым соусом, солью и перцем. Также эту смесь можно добавлять к вареному картофелю!
  5. В конце приготовления фарша для котлет добавьте в него горсть колотого льда. Это придаст котлетам сочность.
  6. Для того чтобы желток вареного яйца не крошился при нарезке, смочите нож холодной водой.
  7. Если вы не хотите, чтобы баклажан горчил в блюдах, его нужно нарезать, посолить, дать постоять, а затем промыть.
  8. Грибы солите в конце приготовления блюд, в противном случае они получатся вялыми и сморщенными.
  9. Чтобы усилить запах и вкус сушеных трав и специй, обжаривайте их около минуты на сливочном или растительном масле.
  10. Ваниль добавляют не только в десерты, ее можно класть в овощные салаты для придания им пикантного вкуса.
  11. Замените панировочные сухари измельченными в мелкую крошку грецкими орехами.
  12. Если вы пересолили суп, попробуйте подержать в нём мешочек из ткани, наполненный рисом. Рис быстро впитает лишнюю соль из супа.
  13. Чтобы яблоки в шарлотке не осели на дно, обваляйте их предварительно в муке.
  14. Для придания вкуса винегрету, добавьте в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
  15. Чтобы быстро очистить миндаль от кожицы, прокипятите его 3–5 минут, а затем положите в холодную воду.

Скорее всего, некоторые кулинарные секреты вас удивили. Но именно они помогут вам приготовить идеальное блюдо!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. тамара - 10:01, 12.01.2019 Ответить
    А як відносно молока у вінегреті? Там же є олія! І що це поєднуєтьсяв кулінарії?
  2. Сергей - 16:55, 26.07.2017 Ответить
    Супер! Спасибо!
  3. Шолпан - 15:55, 29.03.2016 Ответить
    Всегда радо за советы.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причём...
18 июня, 2021