Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Спешите насладиться им вдоволь, пока он еще доступен и полезен. В таком картофеле в разы меньше крахмала, чем в старом. Кстати, если его запечь, то он будет еще и низкокалорийным. К тому же блюда из молодого картофеля такие вкусные.
Надеемся, что аргументов достаточно, чтобы вы уже в ближайшее время приготовили из этого овоща что-то аппетитное. Мы предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель и выложите его в смазанную маслом форму для запекания в один слой.
- 2Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте укроп.
- 3В отдельной миске смешайте густую сметану, соль, перец и муку. Добавьте укроп и чеснок.
- 4Полейте молодой картофель приготовленным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- 5Через 20 минут откройте духовку и посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте блюдо назад в духовку. Готовый картофель под соусом посыпьте зеленью.
Комментарии