Молодой картофель на сковороде

Молодой картофель на сковороде
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Первый молодой картофель появляется еще в апреле, но его сезон до обидного короткий: мелкие клубни встречаются только до середины лета. Поэтому стараюсь не пропустить эти пару месяцев кулинарного блаженства! Обычно готовлю молодой картофель на сковороде, не тратя время на его чистку.

Тонкая кожица нисколько не портит вкус корнеплода, а даже наоборот. Кроме того, в нём содержится намного больше витаминов и меньше крахмала, чем в старых клубнях. Как ни посмотри, а я вижу одни только плюсы. Осталось лишь подобрать подходящий рецепт. И у меня как раз есть один на примете.

молодой картофель на сковороде

4/5

Ингредиенты

Сало
100 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Картофель тщательно промойте под проточной водой, но не чистите от кожуры. Достаточно будет потереть его губкой. рецепт молодого картофеля
  2. 2Нарежьте сало на брусочки и вытопите из него жир на сковороде. Шкварки отложите в сторону. как приготовить молодой картофель
  3. 3К вытопленному жиру добавьте картошку, накройте ее крышкой и готовьте так 7 минут. Затем откройте сковороду и доведите клубни до золотистой корочки. На это уйдет еще около 5 минут на большом огне. рецепт вкусной картошки
  4. 4Нарежьте укроп и чеснок как можно меньше и заправьте картофель. Готово! картофель по-гуцульски
Это блюдо называют картофелем по-гуцульски. Шкварки, полученные после топки сала, ни в коем случае не выбрасываю! Подаю их с картофелем. Полученный гарнир сочетаю с мясными блюдами и рыбой. Но, если честно, он вкусен и без них. А как готовите молодую картошку вы?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий