Борщ без мяса

Борщ без мяса
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

После того как мастерство приготовления яичницы, овощного салата и бутербродов достигнуто, мама каждой девочки переходит к новому этапу обучения — «супы-борщи». И если с первой частью справляются все, то борщ кажется одним из самых сложных блюд. Как сделать идеально красный? Как быть, когда картофель уже готов, а капуста еще нет? Чем перебить кислый привкус? Эти вопросы кажутся сверхсложными.

Но когда тайны постигнуты, хочется попробовать новый вариант того же борща. Советуем начать с черниговского. Наваристый, густой, ароматный, не любящий спешки — такой хочется есть постоянно. Данная вариация порадует даже тех, кто не представляет первого без мяса. Поверьте, оно может быть невероятно вкусным.

Приготовление

  1. 1Замочите фасоль на ночь. Затем сварите до готовности.
  2. 2Очистите лук, морковь, картофель и свеклу. Очистите перец от семян и плодоножки.
  3. 3Вскипятите 1,25 л воды. Разрежьте картофелины на четыре части. Отправьте овощ в кипяток.
  4. 4Натрите морковь и свеклу. Обжарьте на масле. Добавьте сахар, томатную пасту и столько воды, чтобы она прикрывала и овощи, и специи. Тушите несколько минут. Отправьте в кастрюлю.
  5. 5Нарежьте яблоки кубиками, кабачок — брусочками. Пересыпьте овощи в борщ.
  6. 6Обжарьте измельченный лук на масле. Нашинкуйте капусту. Нарежьте перец кубиками. Отправьте всё в кастрюлю вместе с фасолью.
  7. 7Варите борщ, пока не сварится капуста. Затем добавьте измельченную зелень и стакан растительного масла. Варите еще 15 минут.
Борщ едят все, вкусный борщ едят с удовольствием. Этого блюда никогда не бывает слишком много: кастрюля с первым неизменно занимает свое место в холодильнике. Но застать в холодильнике такой борщ тяжеловато будет — его съедают еще горячим. Расскажите подругам, пусть и они пересмотрят свой традиционный рецепт.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Леля - 19:21, 12.04.2018 Ответить
    вот стакан растительного масла - это перебор!.....

Оставить комментарий